СтоматологияОтзывы о стоматологии

Отзывы о стоматологии

Кол-во отзывов: 1230
Средняя оценка:
(5)
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 14 июня 2020
    Я уже почти 20 лет лечу зубы только у Виктора Ивановича . Установленные им коронки в начале 2004го года до сих пор в рабочем состоянии , ни одна не вылетела , а это говорит о высоком качестве его работы.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 13 июня 2020
    По пустякам мы врачей обычно не беспокоим: мелкие болячки могут и сами «рассосаться». А к тем, которые оказались хроническими, можно привыкнуть. Хоть я и понимаю, что это неправильно, но обычно поступаю также. Стоматологические болячки сами никогда не рассасываются, только лишь усугубляются со временем. Мы знаем это, но и тут не спешим идти лечиться. Услуги стоматологов недёшевы, а вдруг ещё и врач попадётся плохой, который один зуб вылечит, а другой испортит? Судя по моему опыту (я - пациент со стажем), такие неумелые стоматологи попадаются редко (мне такие не попадались), но, наверное, такие есть тоже, ведь люди рассказывают страшилки на эту тему. И мы, пациенты, опасаемся пополнить собой список тех, кто потратил много денег, но проблему свою не решил. Раньше люди боялись идти к стоматологу из-за его страшной бормашины, но теперь давно уже зубы лечат без боли. А если Вы опасаетесь ошибиться в выборе «правильного» стоматолога, то я настоятельно рекомендую обратиться к Василию Васильевичу Созонову. Объясню, почему.
    Три года назад у меня во рту возникла проблема, которую я не мог игнорировать и должен был обратиться к врачам. Поскольку проблема была размером почти в полчелюсти, я был морально готов к тому, что лечение может оказаться и долгим, и дорогим. Найдя в интернете рекламу ряда клиник, я посетил некоторые из них. Везде меня порадовал уровень сервиса, непривычный для человека, пользовавшего услуги стоматологов ещё в СССР. Да и врачи везде были квалифицированные, по крайней мере, на мой непрофессиональный взгляд. То, что почти всюду мне предлагали схожие планы лечения, говорило как бы о том, что мой случай не безнадёжен, и я могу рассчитывать на нужный мне результат, если выберу одну из этих клиник. Но я взял паузу, чтобы собраться с силами и с деньгами. ДА! Цена моего вопроса оказалась в районе от 300 до 800 тысяч рублей! И она произвела на меня ощутимый тормозящий эффект. И пока я так собирался, мой ангел-хранитель подсказал мне позвонить ещё в одну клинику, «на всякий случай». Так я познакомился с доктором Созоновым В.В. Когда я изложил ему свою проблему и показал панорамный снимок своих челюстей, он согласился с тем, что предложенные мне ранее планы лечения вполне применимы. Но он также понял, что мне это не нужно. До него этого никто не понял (включая меня!) И В.В. Созонов предложил совсем иной план. Отличный план, на который я тут же согласился. В результате в тот же день состояние моих зубов вернулось к исходному, которое было до возникновения проблемы. Правда, такое восстановление было недолговечным: доктор сразу предупредил, что продержится оно года 3 (время подтвердило точность прогноза). Однако, надо заметить, что стоимость лечения составила лишь 5 или 7 (уже не помню) тысяч рублей... Но главное, что я понял тогда: в прежних клиниках, о которых я писал, мне предлагали лечение не то, которое нужно было мне, а то, которое умели и хотели делать врачи в тех клиниках. Технологии, возможно, позволяют заменить пациенту целиком челюсть на титановую, которая прослужит 250 лет. Но за 20 млн. руб. мне этого не надо.
    Сейчас, когда прошло 3 года, и моя проблема ожидаемо вернулась, я буду опять обращаться к стоматологу, что бы её решать. Вероятно, нельзя будет сделать это так же быстро и дёшево, как в прошлый раз. Зато её можно будет решить также оптимально, если я обращусь к В.В.Созонову. Потому что он умеет РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ПАЦИЕНТА. Что касается других качеств, как то: опыт, навыки, квалификация – тут всё в наличии и на своих местах.
    Выражаю Василию Васильевичу свою признательность и желаю крепкого здоровья и удачи во всех вопросах !
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 14 мая 2020
    Хочется выразить огромную благодарность замечательному доктору Кращуку Виктору Ивановичу. Я несколько лет назад буквально поселилась в его кабинете...
    Сначала пролечили все зубы, потом занялись имплантацией. Ни разу на протяжении очень длительного времени, которое заняло мое лечение, не испытала ни капельки боли или какого-то неудобства... У Виктора золотые руки, всё у него получается на отлично.
    Виктор замечательный, добрый и внимательный.
    Скоро собираюсь на профилактический осмотр. Надеюсь, что будет все хорошо!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 20 апреля 2020
    Очень благодарна доктору Кращук Виктору Ивановичу. Я и вся моя семья лечимся у него уже 20 лет. Виктор Иванович - доктор от Бога, высоко профессионален, внимателен, заботлив, порядочен, интеллигентен. В нем редкое сочетание высоко профессиональных и человеческих качеств.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 13 апреля 2020
    Виктор Иванович-замечательный врач! Полное доверие как специалисту. Неоднократно обращалась по плановому лечению и в экстренных случаях. Страх посещения стоматологов пропал после первого же визита к врачу. Аккуратный, внимательный и профессиональный врач.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 8 апреля 2020
    Виктор Иванович Кращук – стоматолог по призванию. Всегда тактичный и аккуратный, Кандидат медицинских наук, Профессионал с большой буквы. Обращаемся к нему всей семьей, все его работы высокого качества. Хочу выразить благодарность ему и всему коллективу стоматологии “ Доктор Лопатин”. С уважением, Диана Алексеева
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 8 апреля 2020
    Виктор Ивнович Кращук – стоматолог по призванию. Всегда тактичный и аккуратный, Кандидат медицинских наук, Профессионал с большой буквы. Обращаемся к нему всей семьей, все его работы высокого качества. Хочу выразить благодарность ему и все коллективу стоматологии “ Доктор Лопатин”. С уважением, Диана Алексеева
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 8 апреля 2020
    Очень хороший врач! Лечимся у Виктора всей семьей уже долгие годы. Лет 6 назад у меня была очень большая проблема с зубом мудрости, и, каким-то чудом попала именно в руки к Виктору Ивановичу! Зацепил его бережный подход даже к самым проблемным зубам: он пытается сохранить, а не удалить, как многие врачи, у которых я лечилась ранее. Именно благодаря этому мне удалось сохранить много проблемных зубов.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 3 апреля 2020
    У Виктора Ивановича наблюдаюсь и лечусь несколько лет . Это специалист многосторонних знаний , что очень удобно для меня, обращаюсь к нему с любой стоматологической проблемой. И не приходится искать других специалистов. Всегда иду на прием спокойно, без боязни. Виктор Иванович очень приятный, располагающий к себе человек. Всегда разъяснит проблему и варианты ее решения, даст рекомендации. Очень важно,что не навязывает лишнего лечения. Качество работы всегда на высшем, ювелирном,уровне.
    Доктор Кращук уверенный, знающий, ответственный профессионал. И очень спокойный, доброжелательный и гуманный человек.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 31 марта 2020
    Наша семья в полном составе с 2005 г. пользуется услугами клиники "Доктор Лопатин". Лечащим врачом является Виктор Иванович Кращук.
    Сама клиника оставляет приятное впечатление: вежливый, приветливый персонал, уютная атмосфера.
    Особенно хочется отметить работу Виктора Ивановича.
    В моём представлении так и должен вести приём любой врач (к сожалению, пока немного таких врачей) - всегда вежлив, предупредителен, доброжелателен. Кроме того, он является прекрасным специалистом своего дела. Все выполняемые работы всегда на высоком качественном уровне, независимо от сложности.
    Огромное спасибо за ваш труд!
    Андрей Г. и семья: Евгения, Юлия, Дмитрий, Анна, Елена
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 30 марта 2020
    У Виктора Ивановича Кращука я лечусь не одно десятилетие , хожу только к нему . Когда я к нему попал первый раз , у меня с зубами была полная беда , но Виктор Иванович спас мне несколько безнадежных зубов , пломбы по 15 лет держатся. Лечение очень качественное и безболезненное. Могу отметить спокойствие и внимательность Виктора Ивановича к любой проблеме с зубами. Рекомендую его как опытного врача.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 28 марта 2020
    Виктор Иванович очень внимательный, квалифицированный врач! С заботой о пациенте и о его переживаниях во время лечения зубов или других сопутствующих действиях. Всегда все расскажет, объяснит. Постоянно обращаюсь к нему за помощью и результатом всегда доволен.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 28 января 2017
    Я ставила себе в "ДОкторе Лопатине" обычные металлические брекеты, в этом плане не гоняюсь за красотой, они ж все равно любые заметны. А моя цель - навести красоту на зубах, а не переживать по поводу временных конструкций на зубах =) Брекеты поставили хорошо, коррекцию тоже проводили аккуратно, врач тут вообще волшебная, ничего не скажешь. Сняла буквально позавчера, вот и пишу отзыв сказать - люди, не стесняйтесь ставить брекеты, это того стоит!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 27 января 2017
    Я решила зубки отбелить впервые, хотелось быть красивой перед свадьбой. Очень яркий эффект, мне предложили зум, в моем случае и правда оказалось очень заметно по эффекту! И без сильных неприятных ощущений!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 25 января 2017
    Напала тут на меня противная болячка, флюс называется. Сам живу на Фрунзенской, поэтому и пошел в эту клинику, благо в субботу они работают и у врача нашлось свободное время, меня приняли. Простыл где-то и щеку разнесло нафиг, выглядело ужасно, болело еще хуже. Меня направили делать снимки зубов у щеки, нашли гранулему. Сделали надрез под анестезией, сказали идти домой смотреть, спадет ли отек, и дали кучу рекомендаций. Кстати, зубы потом еще лечить пришлось. Так вот все было хорошо, правда полегчало, лечить тоже пошел сюда, сейчас объясню почему. Клиника произвела положительное впечатление, вежливые администраторы, выслушивают все пожелания клиента, меня еще и успокоили, что мне достался грамотный доктор и все будет в порядке, сказали не переживать. Сам хирург оказался тоже вполне адекватным, не бурчал себе под нос, а очень внимательно меня слушал, все объяснил, рассказал, кучу рекомендаций опять же выписал, на каком боку спать и т.д. Не уверен, что их дают в каждой клинике. Оказалось, что полечить зубы можно у него же, поэтому и пошел к нему после заживления щеки.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 24 января 2017
    Спасибо Валентину Васильевичу, что терпел долго время мои капризы, пока мы ставили мне имплант! дело в том, что я жутко тряслась и волновалась, ну не может же быть, чтобы прям никому не было больно во время вкручивания импланта, готовилась к худшему. Врачу пришлось вести со мной долгие беседы, я уже на консультации вынесла ему мозг и потом все время все переспрашивала и уточняла. Терпение у доктора реально безграничное)) Жаль, что во время операции надо сидеть с открытым ртом, а то я бы и там уточняла что он сейчас делает)) Кстати, он понял эту мою тенденцию и сам подробно объяснял, комментировал все что делает, меня это успокоило. Кстати, наркоз берется хорошо, ты просто чувствуешь что происходит, но БЕЗ БОЛИ. Девочки администраторы тоже обладают безграничным терпением, кстати, так что очень благодарна ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ! Но Сазонову в особенности.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 24 января 2017
    Хирурги тут неплохие, удаляла срочно зубы у разных врачей, Бережного и второго не помню фамилию. Не могу даже сказать, что кто-то понравился больше, оба работают одинаково хорошо и профессионально, так что можно делать выводы о высокой квалификации персонала.

  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 23 января 2017
    Больно этот врач не сделает, как ни стыдно признаваться, но я боли боюсь. Ну или хотя бы сильно опасаюсь :) В последнее время так уже уверился, что этот врач лечит без боли и нормально обезболивает при необходимости, что перестал дергаться перед походом к нему, знаю, что все будет нормально. В последний раз был у него на приеме, когда вылетела "халтурная" пломба из другой клиники, я еще не смог сразу придти и зуб, что называется, наболел, реально уже челюсть сводило. А лечить такой зуб - сами понимаете, приятного мало по ощущениям... Мне так быстро и аккуратно сделали укол, что я и его не почувствовал, просто основная задача твоя как пациента сводится к тому, чтобы сидеть раскрыв рот. К профессионализму у меня тоже нет претензий, пока все, что делали, держится и вообще ведет себя хорошо. Вот подбираемся к сложном - к импланту, тоже планирую тут же делать у Суховеркова.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 23 января 2017
    Я решил написать отзыв на Бережного т.к. он мне недавно очень круто сэкономил финансы. Дело в том что в другой клинике мне активно впаривали синуслифтинг перед имплантацией, просто настаивали и отказывались иначе делать операцию, показывали снимки и говорили кучу умных слов. А я решил таки сходить к другому врачу, в соседнюю клинику, т.е. в "Доктор Лопатин", попал к Бережному. Алексей Иваныч оценил все мои снимки и сказал, что не видит тут необходимости делать синуслифтинг, хотя, по идее, мог бы и подтвердить, все-таки это стоит приличных денег. В итоге просто поставили мне имплант без дополнительной операции, а это гораздо меньшая сумма, чем могла бы быть. Кстати, поставили быстро и без проблем в дальнейшем, не было гемора с отторжениями, конечно, дело и в моем организме, но и подбор доктором правильного импланта тоже сыграл свою роль.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 23 января 2017
    Отзыв о: Виниры
    Зубки мои всегда были не очень, тонкие, полупрозрачные, кривые, клыки торчат, короче для девушки это критично. Я вообще хотела сделать реставрацию, пришла сюда проконсультироваться что вообще можно сделать, врач озадачился из-за прикуса т.к. менять его и ставить брекеты я не хотела и сейчас не хочу. Даже проконсультировался с другими специалистами и в итоге мне посоветовали поставить именно виниры. Знаете, я очень рада, что мне их насоветовали, т.к. выглядит это все в разы эффектней, чем просто отбеленные зубки, это реально голливудская улыбка, голливуд стайл)) Мне повезло, под меня не пришлось подгонять виниры много раз, после того как сняли слепки, мне пришлось придти еще раз поставить виниры, а в промежутке я ходила с временными, типа привыкала к ним. Но все равно к постоянным пришлось еще привыкать, но сейчас уже почти их не чувствую. Хотя поначалу боялась что-то откусывать, думала все полетит сейчас))