СтоматологияОтзывы о стоматологии

Отзывы о стоматологии

Кол-во отзывов: 1230
Средняя оценка:
(5)
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 2 января 2017
    Отзыв о: Виниры
    С детства все зубы в пятнах, это такая болезнь флюороз, кто знаком, тот знает, что это за мучение. Дело в воде в том городе, где прошло мое детство - там переизбыток фтора. Врач меня отговорил от отбеливания, сказал, что разница в цвете будет заметна, и тогда я задумалась о винирах, даже кредит оформила на это дело. Ставить решила там же, где обычно лечу зубы, т.е. в этой клинике, меня полностью устраивают врачи. Да, ходить к врачу придется часто, поэтому я порадовалась, что работаю неподалеку. У меня ушло на все про все около месяца, это не разок сходить. Ставили керамику. Очень обстоятельно меня подготовили, сделали снимки, зубы обтачивали под анестезией. Пришлось какое-то время походить с каппой пластиковой на сточенных зубах т.к. мои виниры делали по слепкам. Видимо, слепки были сняты хорошо т.к. все виниры подошли, работать с ними врачу пришлось по минимуму. Выглядит конечно все это обалденно, но если б зубы были не в пятнах, я бы не стала их обтачивать, оставила бы свои родные на месте.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 29 декабря 2016
    Я как-то пришла к стоматологу на очередную проверку сюда, в "Доктор Лопатин", он глянул, сказал, что нет проблем, только камень, и предложил сразу сделать чистку. Ну куда деваться, согласилась, запускать-то не хочется все это дело... Делают что-то типа бормашинкой, неприятно, но не больно. Думаю, если зубы очень чувствительные, понадобится анестезия, но мне врач сказал, что можно без нее, и оказался прав, потерпеть можно! В результате получаются идеально белые зубки, чистота и красота, 20 минут неприятных ощущений и гуляй)) Налет от кофе тоже снимается, у меня его сняли даже изнутри на передних зубках, прямо порадовало. В итоге на полгода или больше приятного цвета зубы, без камней и прочей гадости. Зависит от того насколько активно вы курите, пьете кофе, крепкий чай и т.д. Теперь планирую делать постоянно такую чистку вместе с проф.осмотром.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 29 декабря 2016
    На двух передних зубах у меня стояли старые пломбы, на двойке и на четверке. Было сильно заметно уже и сами пломбы по цвету и кариес ПОД НИМИ. Я и не думала, что такое бывает! Решила сходить в "Лопатин" на консультацию, мне сказали, что это бывает сплошь и рядом, осматривал меня доктор Созонов, он же предложил просто снять старые пломбы и сделать реставрацию. Конечно, это подороже, чем тупо залечить кариес, но более долговечно и КРАСИВО. Последнее меня и подкупило. В результате одна процедура делается больше часа т.к. работа кропотливая и за два посещения я получила два АБСОЛЮТНО НОВЫХ зуба, выглядит это супер! Врач снял пломбу, убрал кариес, положил какую-то штуку с кальцием типа как прокладку и послойно стал наращивать зуб, каждый слой засвечивал лампой. Потом пошлифовали - и новый зуб готов! В общем, довольна, теперь отправлю сюда с такой же проблемой свою сестру.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 29 декабря 2016
    Несколько дней ужасно ныл зуб, решила я сэкономить и пойти в районную поликлинику к зубному, очень пожалела. Там явно и денег хотели за нормальный наркоз, и после их "лечения" зубная боль возобновилась через день! Похоже плохо запломбировали или что-то там не до конца сделали. Не стала больше испытывать судьбу, нашла эту клинику по отзывам и цены мне понравились, недорого для города. Записалась, объяснила ситуация, записали на следующий день. К сожалению, не запомнила фамилию доктора-мужчины, мне было уже ни до чего, измотала эта боль. Но он всю работу сделал просто на высшем уровне, кроме того, был приятный в общении и очень внимательный, что важно пациенту, трясущемуся то ли от страха, то ли от боли, какой была я... Пломбу мне переделали, дискомфорта больше не испытываю, ну и не планирую больше экономить на своем здоровье, думаю что теперь буду ходить в "Доктор Лопатин")
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 28 декабря 2016
    Увы и ах, мне пришлось пережить удаление зуба, т.к. получила сильнейшее воспаление из-за переохлаждения, оно не проходило, мы с Иваном Александровичем и зуб оставляли открытым, и чего он только не пробовал... Но пришлось удалять. Я очень рада, что этот же доктор и удаляет зубы, идти к другому хирургу мне совсем не хотелось. Удаление прошло хорошо, если сюда применимо такое слово т.к. Иван Александрович - специалист отличный, и он знает как надо разговаривать с пациентами чтоб те перестали трястись в кресле и дали удалить зуб)) Типа меня)) Я даже на осмотр пришла вообще без записи потом, меня беспокоило, что удаленное место побаливает, он меня принял и прописал специальную мазь, все прошло. Сейчас собираюсь ставить имплант и тоже пойду к этому доктору. Еще кстати удобно, что специалист много профильный т.к. он уже знает меня и мои особенности, сам лечил и удалял зубы и понимает где и что и как. В общем, я бы всем его советовала)
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 28 декабря 2016
    Клиника в Коньково полностью соответствует всем описаниям, проверила это на себе. Грамотный подход к лечению, врачи сначала расписывают тебе план лечения - ты соглашаешься или задаешь вопросы, ну и дальше уже начинают лечить. Лично я тут лечила два не самых простых зуба и теперь думаю сюда же обращаться с проблемой прикуса. А в первый раз вообще меня сюда подруга привезла с больным зубом мудрости, он начал дико болеть, мы приехали без записи и я ждала где-то минут 30, пока врач отпустил свою пациентку и взял меня. Осмотрелась - интерьер приятный, без изысков, оборудование новое, современное, не допотопное. Обезболевание во всех случаях делали так аккуратно, что я и укола не чувствовала. Пока все в порядке. хотя я лечилась у разных врачей, так получилось - в те дни, когда я могла, меня не могли записать к одному и тому же врачу. Но я не жалею, весь персонал, который мне попадался, на уровне.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 27 декабря 2016
    Клиника класс, врачи тут все с большой буквы, делала тут подготовку к брекетам и сами брекеты, пришлось ознакомиться со многими докторами, все понравились. Очень четко и ясно перед процедурой разъясняют, что и как будут делать, и удостоверяются, что до тебя дошло)
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 24 декабря 2016
    Я тот самый покупатель тонн отбеливающих паст, неприлично дорогущих, все ждала эффекта, а его не было. Зубы у меня были желтые, просто откровенно желтые, еще с такой неприятной полоской... Решилась на отбеливание, специально стала все выспрашивать у своего стоматолога в Лопатине. Мы как раз закончили долгое лечение и он сказал, что у меня нет противопоказаний, посоветовал сделать Zoom. Я боялась боли, но мне сказали, что будет неприятно, но без боли типа как при лечении зубов. Сняли с меня все это, дали зеркало, и сказать, что я обалдела - ничего не сказать. Это были чьи-то прекрасные белые зубы, а не мои! Час-другой после процедуры зуба ныли, стоматолог сказал, что к вечеру должно пройти - и правда прошло. Через день перестал даже дискомфорт ощущаться, только улыбаться по привычке я стеснялась долго)) Сейчас думаю купить домашнюю систему себе, чтобы поддерживать эффект, тоже обращусь сюда же.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 23 декабря 2016
    Мне почти 30 лет и брекеты я ношу уже почти два года, ставила в данной клинике. Снятие через неделю и хочу рассказать о своих ощущениях. Всю жизнь были кривые зубы и пластинка, которую я носила в детстве, особо не помогла, все было гораздо хуже, чем может исправить пластинка. В подробности вдаваться не буду, благо сейчас это все в прошлом все-таки. Здесь лечила зубы и решила к ортодонту тоже идти тут же, чего искать добра от добра и бегать, лечение меня устраивало по всем параметрам. Металлические попросила даже не предлагать, ставила прозрачные, но это ДОРОГО. На обе челюсти вообще сопоставимо по ценнику с машиной, если учесть особенно все эти пляски с подготовкой, коррекцией и т.д. Но зато их не видно было, не люблю, когда брекеты торчат у людей. Да и вообще ощущения очень противные, несмотря на профессиональный подход врачей, хочешь быть красивой - терпи. Ортодонт тут очень аккуратно проводит коррекцию, хотя первое время у меня слезы градом текли, тут уже дело привычки. Потом стало полегче. Сейчас четко видно, НАСКОЛЬКО исправился прикус, просто день и ночь.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 23 декабря 2016
    В мои 35 брекеты ставить поздновато, но до смерти достали передние кривые зубы, пережила тут развод и решила, что это повод меняться к лучшему, решила рискнуть :)) хорошо, что с моим доктором в этой стоматологии мы давно обсуждали перспективку постановки брекетов, это не было сюрпризом, здесь же и пошла к ортодонту, чего бегать туда сюда. Понравилось, что не стали настойчиво разводить на обе челюсти, это дофига дороже стоит, тем более вторая челюсть нижняя у меня относительно ровная, проблема как раз в верхних зубах. Поставили только на верх. Намучилась, есть долго было проблематично (зато похудела, хаха), но результат реально шикарный, наконец сама себе нравлюсь хоть! По вниманию противоположного пола стало заметно, что ровные зубки мужчины любят все-таки больше, что бы там ни говорили про изюминку и особенности :))

  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 20 декабря 2016
    Мне требовалось лечение кариеса т.к. в районной зубнушке мне сказали, что надо лечить 5 зубов, но обстановочка там была так себе и я не рискнула. Пошла платно. Тут меня порадовал доктор, что кариеса у меня всего три, а не пять, как говорили в районной (я там тоже платно хотела лечить, может хотели денег срубить, не знаю). В общем, если бы не "Доктор Лопатин", полечили б мне здоровые зубы, так что спасибо за правильную диагностику! Лечила у того же доктора (Бережного), что и диагностировал меня, мы все три зуба сделали за раз и даже без укола, он не понадобился! Врач нереально аккуратный и вообще вежливый, внимательный, расспрашивает обо всем, что чувствую и т.д. Почувствовала себя не куском мяса как в обычной зубнушке. Понравилось, что в клинике и кабинете все чистенько, аккуратно, все такие улыбчивые, не замученные жизнью. Просто приятно, вобщем!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 20 декабря 2016
    Все свои три "восьмерки" я удалил еще в институте, а вот четвертая никак не росла, ну и забыл я про нее. И вот бомба замедленного действия сработала, дикие боли, температура, больничный на работе - и бегом в ближайшую клинику, т.е. в "Д.Лопатин". Перед удалением мне сказали, что обязательно нужен рентген, оно и понятно, зуба-то нет как такового. Еще и оказалось, что зуб растет боком. Анестезия, надрез десны, переворот зуба, удаление и зашивание десны - примерно такой порядок. Боль я не почувствовал сначала, наркоз сильный, хороший был. Полчаса времени. Сказали через 10 дней приходить на снятие швов. Дома ночью начало все болеть адски, пил кетанов таблетку за таблеткой, но хирург и предупреждал, что так будет, велел приходить если не пройдет. Прошло, хотя больничный на работе пригодился. Швы сняли, удостоверились, что все у меня хорошо. Думаю, останусь пока в этой клинике, понравился подход.

  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 19 декабря 2016
    Очень хорошо оценила этого врача, когда попала к нему на импланты, не знала к кому идти, а мне его посоветовал коллега по работе. Делает все от и до очень грамотно, опытный спец и совершенно уверен в том, что делает, эта уверенность передается от него пациенту. Рекомендую!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 19 декабря 2016
    Делают все быстро и без боли, мне вообще ставили передний зуб сломанный, даже накладку делали, чтобы не сверкала штырем когда улыбаюсь) Главное я боялась боли, но особо и не болело ничего, сразу после операции наелась с запасом обезболивающих и потому не болело) Понравились врачи, очень прилично все и чисто. Новая техника, с пациентом все вежливые и внимательные.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 16 декабря 2016
    Отзыв о: Виниры
    Ставил виниры на нижние зубы в том числе, по молодости ужасно убил почти всю челюсть, теперь приходится ходить по зубным. Дорого. Но красиво и эффект сразу налицо, не надо подолгу ходить на реставрации и прочее. Клинике спасибо за грамотный подход и организацию, шли мне навстречу всячески даже в мелочах типа переноса времени приема.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 16 декабря 2016
    Лечилась в данной стоматологии, все понравилось. На ресепшн отзывчивые и вежливые администраторы, сами врачи благожелательно настроены к пациенту, а это уже полдела. Была у двух врачей, лечила кариес, все внимательные, свое дело знают хорошо.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 15 декабря 2016
    Я живу не рядом, но меня в "Лопатина" в Коньково привела родственница, которая говорила, что надо идти именно сюда, т.к. в других филиалах она не была, а тут работают самые крутые доктора) Мне понадобилось ну очень срочно вылечить коренной зуб, а мой врач был в отпуске, вот я и прибегла к опросам знакомых и родни, в итоге оказалась тут. Могу сказать, что впечатления только хорошие. Места для парковки найти не сложно, найти саму клинику тоже, приняли меня четко вовремя в 15-00, а с больным зубом важно не сидеть в очереди. В платных клиниках это тоже бывает сплошь и рядом. Заметила, что никто не сидит, видимо, запись так грамотно распределена. Врач у меня был, кажется, Алексей Иванович, лечение зуба заняло минут 50. Лежание в кресле было удобным, врач немного шутил, только челюсть уже устала и затекла. Ставили сразу постоянную пломбу т.к. я сказала, что нет времени потом ходить менять. Прислушались) Теперь думаю схожу к ним же на профосмотр, прилично все оказалось.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 15 декабря 2016
    Я тут был на катке, черт меня попутал, неудачно упал и скололась эмаль на переднем зубе. Выглядело не очень, через какое-то время понял, что пора идти к врачу. Пришел и уже думал про виниры, но в Лопатине меня как-то удивили тем, что предложили гораздо более дешевый вариант - просто сделать реставрацию этого зуба. Вроде им это не выгодно. Короче, сел я в кресло и приступили. Процедура идет долго, врач что-то там шлифует, пилит, противно это на переднем зубе ощущать, через какое-то время я попросил сделать укол анестетика, без вопросов сделали. Долго подбирали эмаль под цвет моих зубов, все-таки они у меня не самые белоснежные, тут прямо как художник врач работает. Потом еще долго зашлифовывали, в итоге передний зуб реально получился как новый, как будто и не было этого скола. Ну дали напутствия типа лучше красящим не злоупотреблять, типа кофе-чай-красное вино. Доволен, спасибо этой клинике.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 14 декабря 2016
    Врач приличный, очень рада что в итоге он мн достался, когда не знала еще к кому именно записываться. Лечила у него два кариеса и удаляла очень сложный зуб, вот за последнее вообще огромный респект, со всем команда справилась на отлично, мне дали нужные рекомендации потом промывали все и в итоге прошло без непредвиденных проблем. Теперь только к Созонову, думаю.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 14 декабря 2016
    Уже дважды лечила зубы у Алексея Ивановича, он даже умудрился найти у меня кариес, хотя ничего было не видно, просто ныл зуб и он предложил вскрыть его. Хорошо, что предложил - там еще чуть-чуть и уже началась бы следующая стадия! Так что доктор, видимо, еще и с врачебным чутьем))