Отзывы о стоматологии

Всего отзывов: 1222 Средняя оценка:
(4.8)


Автор отзыва:
Дата отзыва: 18.11.2016

Если сравнивать с мостами - цена имплантов выше, но если подумать то вложиться в имплант выгодней. Это мне объяснили именно в Лопатине и я рад теперь что послушался и выбрал имплант. И кстати рад, что выбрал место для установки - эту клинику, очень заботливый и профессиональный персонал тут работает. Предлагали рассрочку, но я нормально уложился в рассчитываемую сумму, просто обозначил ее врачу и мы уже подобрали под мои возможности имплант, Альфа Био хороший вариант, из Израиля, материалы все очень качественные и % приживаемости высокий, в моем случае все прошло как по маслу!

Автор отзыва:
Дата отзыва: 18.11.2016

У меня зубы были не то чтобы какие-то жуткие, но просто короткие сверху, выглядит неприглядно, мне всегда хотелось длиннее. Один раз у стоматолога сделала типа реставрацию, но с моим прикусом продержалось все это не долго, да и все равно нужная длина не получилась.  Муж тут рассказал, как девушка у них на работе поставила виниры, вот я и изучила вопрос, пришла в "доктора Лопатина" (просто клиника была рядом) на консультацию. Мне посоветовали керамические, а не композитные т.к. например после красного вна придется ехать на чистку, а это выйдет дороговато в сумме, с чистками-то... Керамические же более практичные, их не нужно менять через короткий срок. Установка была не шибко долгая, у меня сами по себе были прямые зубы, поэтому мы обошлись в несколько посещений, всего сделала по длине своей улыбки 18 зубиков, сверху побольше чем снизу. Выглядит оч.красиво, но натурально т.к. виниры имеют тоже неровные поверхности естественные как и обычные зубы, поэтому пока еще никто не догадался про виниры. Сделали качественно, все держится идеально.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 15.11.2016

Так уж получилось, что плохие зубы у меня не по моей вине, это наследственность, мама и папа всю жизнь мучаются с зубами, вот и я как бы не следила.. Короче, свою первую коронку я поставила в 24 года, а сейчас подошла пора ставить следующую (через три года). Раскололся и раскрошился зуб, точней отпал большой кусок вместе с пломбой, так у нас раньше чинили зубы в бесплатных поликлиниках... Доктор мой пломбировать не захотел, сказал идти к хирургу удалять, собсна я и пришла в "Доктор Лопатин" за удалением, а хирург и он же протезист предложил поставить коронку, т.к. живой зуб еще оставался на месте. Это одновременно удивило и порадовало, хотя были сомнения что меня просто разводят на деньги и после кучи процедур все-таки зуб удалят. зубик мой обточили, это неприятно, сделали несколько снимков перед этим, дабы убедиться что все хорошо залечено и потом воспалений не возникнет. делали даже без вкладки т.е. коронку крепили прямо на зуб - получилось сильно дешевле чем со вкладкой! Ну и слепок сделали. А потом уже все прошло быстро, мне примерили готовую коронку, обточили, прилепили на цемент, подробно рассказали как обращаться с коронкой и отправили домой! Так что рада в итоге, что обратилась именно сюда, а не пошла в ту клинику, где меня отправили на удаление!

Автор отзыва:
Дата отзыва: 14.11.2016

Вставлял имплант и лечил зубы у врача по фамилии Лим. Хороший специалист, всем был доволен. Выдали дисконтную карточку, правда почему-то клиники Парадиз (в сумме заплатил более 50 т.руб.). Спустя 6 лет позвонил, хотел записаться на прием, тех хороших специалистов уже никого нет, дисконт не действует, да и ещё девушка, с которой разговаривал по телефону несет всякую ерунду, выставляя дураком.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 13.11.2016

Знакомство с "Доктором Лопатиным" у нас с мужем началось не так уж и давно, просто у мужа зуб раскололся надвое и при этом жутко болел, после нескольких бессонных ночей мы пошли в эту клинику, выбрали по отзывам и главное ценам т.к. с деньгами тогда было трудно, муж как раз менял работу. Я выступала тут как группа поддержки т.к. муж зверски боится зубных врачей! В общем, муж сильно нервничал, я осталась в приемной, а врач забрал благоверного моего в кабинет, там ему озвучили и порядок лечения и цены, которые очень порадовали нас на тот момент, хотя я думала что сделаем сейчас недорого, а потом если что пойдем в более дорогие клиники, когда с деньгами будет получше. Врач еще умудрился так с мужем обращаться, что тот даже расслабился и дал спокойно сделать укол ну и перенес все процедуры. Проблемный зубик ему вылечили, и заодно предложили полечить остальные, муж даже согласился (!!!), вот теперь пойдем в следующем месяце. Решили клинику не менять т.к. кому плохо, когда цены низкие, а отношение очень профессиональное))

Автор отзыва:
Дата отзыва: 13.11.2016

У меня один из передних зубов уже примерно 7 лет как мертвый то бишь без нерва. Я сначала не знал что такие зубы со временем начинают темнеть, потом думал, что мне это кажется и я мнительный, и в итоге получил один передний зуб КОНКРЕТНО ТАК ТЕМНЕЕ, чем остальные. Улыбка - сами понимаете, впечатляет. Вообще пришел в " Лопатин" делать реставрацию зуба, чтобы сверху просто прилепили как бы слой керамики похожий по цвету на остальные зубы, но врач, вроде бы Алексей Иванович, предложил сделать внутриканальное отбеливание. Я почитал в инете и согласился, на следующем приеме мне рассверлили зуб изнутри, в канал заложили отбеливающее средство, закрыли временной пломбой и через несколько дней я пришел, чтоб заменить ее на постоянку. В моем случае понадобилось три дня, чтобы зуб посветлел обратно, цвет пока не поменялся, уже несколько месяцев прошло с того момента, но врач обещал что держаться будет несколько лет. Мне делали легкую анестезию т.к. передние зубы очень чувствительные у меня, и сразу сликом уж противно становится, если там сверлить без наркоза. Но в целом можно делать даже БЕЗ, кто менее чувствительный.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 13.11.2016

Очень внимательный и деликатный доктор, я делала у вас имплантацию и все было бы очень грустно, если б не Виктор Иванович. Я неудачно упала на тренировка и выбила переднюю двойку, для девушки молодой это вообще шок и несчастье. В одной клинике мне сказали подождать несколько месяцев, я была в ужасе, пришла еще сюда, к Виктору Ивановичу, тогда я еще видела его впервые. Он вошел в мое положение и предложил попробовать какую-то новую технологию, с помощью компьютера он смоделировал мне новый имплант, примерил его, сказал приходить через 4 дня, я была так рада, не описать! Установка заняла максимум полчаса, не больно т.к. делают уколы. Благодаря новым технологиям обошлось без огромного количества крови, просто небольшой надрез на десне. Как ни странно, и потом тоже не болело толком, хотя я ожидала что придеться помучиться. Теперь уже у меня стоит полноценный новый зуб, так что спасибо огромное Виктору Ивановичу, что пошел мне навстречу!

Автор отзыва:
Дата отзыва: 12.11.2016

Из-за активного парадонтита я к 40-ка с лишним годам потеряла буквально все зубы, их просто пришлось удалять, но без зубов жить нереально, пришлось задуматься о протезировании на импланты. Увидела акции и невысокие цены в этой клинике, пришла на консультацию к специалисту, порадовало что ВСЕм занимается один врач т.е. претензии можно найти кому выказывать если что... Мне было важно чтобы сделали хорошо и чтобы цены не кусались т.к. это не один имплант поставить и все, тут сумма выходит ооочень кругленькая, мы продали вторую машину в семье старую, чтобы поставить мне зубы. Спасибо доктору объяснил что надо поторопиться т.к. прост атрофируются кости и потом будет хуже, почитала в инете - так и есть. Полные протезы ставить не хотелось, поэтому мы решили поставить внизу 6 имплантов, это за первый этап, по деньгам не сильно кусалось и поставили очень качественно все, зажило быстро. Сейчас уже вижу, что при примерке керамический протез держался на них ну просто неподвижно, это вам не вставная челюсть! В общем, так жить можно, даже в кредит влезать не пришлось :)

Автор отзыва:
Дата отзыва: 10.11.2016

У меня с детства один передний зуб рос в сторону, ну за ним и другие немного стали искривляться. Со временем он стал расти еще более кривым, стало ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО. Жена моя говорит, что в этом своя изюминка, но когда я устроился на другую работу и там получил повышение до приличного уровня - изюминка перестала быть изюминкой, пора было что-то делать. Супруга сама по отзывам нашла мне эту клинику, я пришел на консультацию к ортодонту, меня устроил и расклад по ценам, и отношение к пациентам, когда тебе все обстоятельно рассказывают. Доход позволял поставить лингвальные брекеты, которые малозаметны, не забываем про мою должность и сверкать своими железными пластинками на совещаниях не очень бы хотелось. В первое время хочется брекеты вырвать и выбросить или пойти к врачу и попросить снять ко всем чертям, кривой зуб уже не кажется проблемой. Потом привыкаешь. После коррекций еще больновато. Но врач меня предупредила, иногда пил анальгетики. На той неделе брекеты мы сняли, зубы спереди реально выправились, я не ожидал, что будет ТАК РОВНО. Жаль фотку сюда не прилепить, особенно до и после, т.к. для меня в это до сих пор сложно поверить.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 09.11.2016

Я посетила эту клинику для удаления зуба, т.к. в моей стоматологии не было временно хирурга, а зуб был открыт и разрушен, ждать было больше нельзя. Было страшновато будет ли мой доктор хорошим специалистом т.к. такой зуб, как мне сказали, возможно придется тащить по частям. Мне "достался" доктор Бережной А.И., приятный мужчина, внушающий доверие. Кстати осмотрел и все другие зубы, сказал что он так должен сделать, и сказал что есть еще проблемные места. Вел он себя очень уверенно, сказал что с моим зубом ничего такого прям страшного, вытащит он его нормально, по общению был со мной очень мягким и я как-то быстро успокоилась. Сделали мне еще снимок, чтобы врач понимал как и что удалять, и удаление в реальности было сложным, но я благодарна, что мне не сказали об этом заранее, я бы тряслась как осиновый лист в кресле... Зуб пришлось распиливать на части, но за все время я не почувствовала ни капли боли, за это тоже огромная благодарность Алексею Ивановичу. Как ни странно, вечером и на следующий день какой-то дикой боли не было, место удаления ныло, но не так, чтобы прямо сходить с ума и есть таблетки. Через пару дней я зашла в клинику, т.к. появилось немного крови, но мне сказали, что все в порядке, промыли ранку, приложили тампон и не взяли денег!!! Ну и теперь все уже благополучно зажило.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 09.11.2016

Так уж получилось, что необходимость в стоматологе застала меня внезапно, вот я праздную корпоратив вместе с коллегами, а вот у меня уже острая зубная боль, просто жуть что такое, и я понимаю, что срочно нужен НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ. Коллега мой предложил отвезти к доктору, у которого сам лечит зубы, мне было все равно, вот мы позвонили в клинику, объяснили ситуацию и нам сказали, что Иван Александрович меня примет, приезжайте мол. Потом уже поняла, что мне дико повезло, запись к нему очень плотная. Оказалось, что запломбированный зуб, который и заболел так сильно, был ВООБЩЕ НЕПРАВИЛЬНО ЗАПЛОМБИРОВАН. Как так можно, спросите вы? А если руки растут не от туда откуда надо - возможно всё )) В общем Иван Александрович переделал мне этот несчастный зуб в тот же вечер и болеть он перестал и не болит по сей день! Ну а я хожу теперь к этому доктору на профилактические осмотры.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 07.11.2016

Итак, я решилась на установку импланта вместо вырванного в юности зуба 6ки, хотя многие знакомые меня пугали мол все опухнет, не приживется и т.д., только деньги потратишь, и без него жила хорошо... Я пришла в "Д-р Лопатин", предварительно записалась к Сивкову. Понравилось, как обстоятельно отнеслись к процедуре, сначала пришлось сделать снимки, чтобы имплант точно подобрали под мои размеры. Еще предложили выбирать из нескольких но т.к. я ничегошеньки в этом не понимаю, доверилась в выборе доктору, он посоветовал Альфа Био, к тому же на них по цене была акция. Когда анестезия начала действовать, стало реально страшно, аж руки вспотели, но доктор все время шутил, разговаривал со мной и не давал переключиться на звуки стремные при сверлении ткани, но это все неудобства, за остальное спасибо аккуратности хирурга, я не почувствовала НИЧЕГО! Имплант поставили быстро, все зажило без проблем, через некоторое время мне сделали снимки, чтобы убедиться что все прижилось. После чего сняли слепки и поставили на имплант коронку под цвет зуба, сложно отличить от натурального. Так что через несколько приемов я стала обладательницей нового крепкого зуба!

Автор отзыва:
Дата отзыва: 06.11.2016

У меня тут внезапно выпала пломба на выходных. Стояла она у меня уже дикую кучу времени, лет 10-12. Зуб не болел, но стал чувствительным прямо ко всему, к горячему, к холодному, вообще надкусывать стало болезненно, пришлось ехать в ту клинику, которая готова была предложить свободного врача. К счастью, это оказалась клиника "Доктор Лопатин" и окно появилось из-за отмены визита другого пациента у Созонова В.В. Сразу скажу - этот врач натуральная прелесть! хоть так и не принято говорить о докторах)) Я хоть и взрослая тетька 35-ти лет, но уколов боюсь и стоматологов тоже. Доктор со мной не сюсюкался, но был очень мягок и внимателен, я как-то быстро утихомирилась и дала сделать себе укол, хотя обычно это превращается у меня в какую-то тягомотину)) Спасибо ему и за легкую руку, и за то что я наконец узнала что укол в десну может быть ПОЧТИ НЕЗАМЕТЕН. Причем доктор не поскупился на анестезию, вколол хорошую порцию и потом еще доколол остаток в шприце хотя мог и сэкономить. зуб запломбировали обратно, на все вопросы мне ответили. Понравилась слаженность ассистента и доктора, действительно ОДНА КОМАНДА и понимают друг друга с полуслова.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 04.11.2016

Ситуация с передними зубами у меня была, прямо скажем, неприятная, с детства не лечил ну и вот результат, улыбнуться во весь рот просто стыдно. Думал залепят это дело пломбой, все равно будет заметно, долго боялся идти к врачу. В “Др.Лопатин” обратился т.к. рядом с работой клиника, ну и отзывы почитал, вроде нормальные врачи. Попал к Кращуку, хотя мне все равно было, ни с одним врачом лично так сказать не знаком. Конечно, попеняли мне, что зубами не занимался, нашли еще кариесы, но я хочу именно про передние зубы рассказать, все-таки самый больной вопрос. Врач предложил мне план лечения, передние взялся реставрировать, до коронок, сказал, там еще много, будем родные зубы восстанавливать, такой вот подход мне понравился. Сделали за один раз, долго подбирали по цвету пломбировочный материал, чего-то там смешивали и подгадывали, короче, работа кропотливая. Сидеть я устал, чего уж говорить, да еще и с открытым ртом, ну и дешевой процедура не была. Но зато сейчас это день и ночь, просто не поверю, что я как дурак столько ходил с гнилушками вместо зубов вместо того чтоб сходить к врачу нормально!

Автор отзыва:
Дата отзыва: 03.11.2016

Мне доктор понравился, хотя я попала к нему случайно, просто зашла в клинику у дома, чтобы записаться на лечение зуба и меня запсиали к первому свободному доктору - Суховеркову. Очень внимательное отношение, аккуратный, хотя мне с мужчинами в плане стоматологов не очень везло, обычно они неаккуратно и грубо обращаются, иногда даже прикрикивают. тут со мной обращались действительно аккуратно, а учитывая что докторов я боюсь в принципе - это ВАЖНО. Когда встал вопрос где делать имплант - я не раздумывала, пришлось сразу проводить процедуру удаления и тут же вживлять имплант, но Ярослав Витальевич пояснил, что так проще не только для него, а еще и для меня т.к. операция менее травматична. Проще говоря - вмешательство происходит ОДИН РАЗ, а не два. ну согласитесь, это заманчиво. Сейчас я записала мужа тоеж к Суховеркову т.к. надо бы ему полностью заняться зубами, очень много проблем в этой области, но он боится. Надеюсь, после этого врача муж будет иначе относиться к стоматологам))

Автор отзыва:
Дата отзыва: 01.11.2016

Проблемы с зубами были всю жизнь, и как-то запустила я боковой зуб так. что остались только рожки да ножки, то бишь только корни. По глупости пошла в обычную поликлинику, удалили, но не очень комфортно без жевательного зуба, пошла к имплантологу, там и нахамили и толком ничего не объяснили. У меня коллега делала как раз имплант в "Лопатине", я тоже сюда сунулась. Понравились цены и человеческое отношение, как-то уютно и даже не страшно врачи не делают суровые лица а всегда готовы все рассказать и успокоить если надо. Хорошо, что имплантацией занимается один доктор и отвечает за него тоже он, а не куча врачей как в поликлинике. Мне ставил Бережной, понравилось, что не совсем юнец, который мог бы на мне тренироваться. Ставили израильский альфа-био, сначала страшно было, но после нескольких уколов реально ничего не чувствуешь. После было ощущение распирания десны, но врач меня предупредил что в моем случае это возможно. Протезировал он же, ставили временную коронку, ну и через пару недель я уже ходила с нормальным человеческим зубом.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 01.11.2016

Очень долго я собиралась ставить себе импланты и пыталась копить денег, но то одно, то другое, денег в итоге было вобще никак не скопить как ни мучайся. Потом плюнула ирешила делать в кредит, т.к. зубы дороже денег по любому. дело в том что родная моя "тройка" изначально от рождения росла кривая, вся коричневая, страшненькая и это при моей улыбке кокнретно пугало окружающих, я видела это у многих во взгляде. Ну стыдно в конце концов! Увидела, что в Лопатине консультация первая бесплатная по акции, сходила к Ивану Александровичу, он мне дал полную инфу по стоимости и предложил поставить Альфа Био - на них тоже была акция, 29 600 с установкой, и так получилось, что эта сумма действительно включает в себя имплант и установку! Но надо понимать что потом еще надо поставить коронку. Но все по порядку. Я поняла, что на такую сумму кредит брать не надо, могу отложить с пары зарплат, тем более в клинику предоставляют рассрочку если надо. Сама процедура оказалась для меня быстрой и безболезненной, ну только неприятно чувствовать что из тебя тащат твой родненький зуб и потом что-то сверлят и вбуравливают.Отек был совсем небольшой, прошел через пару дней. Сейчас вот коплю деньги на коронку, но поняла, что все это ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО ПО ДЕНЬГАМ!

Автор отзыва:
Дата отзыва: 01.11.2016

Услугами клиники я пользуюсь относительно недавно, как-то застудила зуб и пошла  в первую попавшуюся клинику, где оказалось окошко к стоматологу, но мне все равно есть о чем рассказать. Во-первых, театр начинается с вешалки, а любая клиника - с ресепшн. В этом месте очень добрые и внимательные девушки, мне ни разу не попался никто в плохом настроении или просто неприветливый. Да вот элементарный пример - пришла я к ним с улицы, рано утром, запись была плотная, но нет же - ресепшионистка поинтересовалась моей проблемой (а когда у человека что-то болит - все сочувствующие на вес золота), вошла в положение, и когда я уже собралась идти дальше искать себе врача, она попросила подождать и сбегала видимо к доктору в кабинет, после чего посмотрела по журналу записей и нашла мне место НА ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, окошко минут на 15, меня впихнули между пациентами, у которых не было каких-то длительных процедур. Сказать, что я была в приятном шоке - ничего не сказать! Оказалось, кстати, что просто скололся кусочек зуба и из-за простуды разболелся, врач мне все вернул на место и заодно озвучил другие проблемы мои, я решила не искать добра от добра и записалась сюда же уже на следующиее лечение.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 31.10.2016

Зуб у меня сгнил основательно, к врачу обратился поздно, Василий Васильевич к которому я пришел в эту клинику, сказал, что помочь там уже ничем нельзя, спасать тупо нечего, но как-то очень по человечески подошел к моей проблеме и предложил попробовать поставить имплант. Если описывать все кратко - он одномоментно удалил остатки старого зуба и сразу же поставил штырь то бишь имплант. Мне растолковали, что так даже менее опасно и чревато последствия чем когда сначала вырывают зуб, потом ждут время и ставят новый. Ну а мне лично так проще т.к. клиник любых я в принципе побаиваюсь, а так ходить сто раз не пришлось, сразу вырвали и поставили. Наркоз только посильней делали, чтобы на подольше хватило, и когда врач увидел что я начал нервничать - просто доколол мне наркоза чтобы я успокоился. Короче не чувствовал я ничего, ну потом конечно болело как и после любой ОПЕРАЦИИ. Да, это именно операция и стоит это понимать. Какое-то время все заживало, ел пюрешки, супы и все такое, что не надо жевать. Потом сделали слепки, смастерили коронку и поставили. Имплант вроде держится отлично, как родной зуб, никаких плохих ощущений от него щас нет. Кстати, ставили дорогие Нобель, шведские вроде, они минимально повреждают ткань как мне объяснили.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 20.10.2016

Проблема у меня была крайне деликатная, хотя все дело было в нерадивых врачах к сожелению... Осталась я без зуба т.к. вовремя не заметили скрытый пульпит или как это называеться, вобщем он просто сгнил, а имплант у меня не встал, наступило отторжение из-за состояния здоровья на тот момент. Ничего хорошего, но зуб был нужен, сунулась еще в "Доктор Лопатин" к Ивану Александровичу т.к. мне его коллега очень рекомендовала как грамотного спеца. Сразу его предупредила, что зуб нужен, но было б круто если есть какие-то другие ваианты кроме моста - обточка соседних зубов в мои планы не входила. Ну и второй раз тратить кучу денег на имплант который неизвестно приживется ли на этот раз - тоже. Доктор предложил съемный зубной протез, показал фотки и если я сразу ужаснулась только мысли об этом, то потом подумала - почему бы и нет, врачу удалось меня как-то разубедить что это удел только старых и немощных)) На следующих приход мой сделали слепок, техник быстро выполнил работу и уже через неделю примерно мы примеряли мой протез. Поначалу не шибко удобно, но это буквально на пару дней. Ну и снимать на ночь )) Но в остальном все гуд - протез держится отлично, стоит мало и вообще не похож на ненастоящий зуб, улыбайся хоть во все 32 - никто ничего не заметит!

Оставить отзыв
Запись на прием
Заполнить подробно
-
Заполнить кратко


Перезвонить вам
Запись на прием
Заполнить подробно
-
Заполнить кратко
задать вопрос
написать отзыв
Ваша оценка
Сообщение

Понятно