СтоматологияОтзывы о стоматологии

Отзывы о стоматологии

Кол-во отзывов: 1218
Средняя оценка:
(5)
  • Дата отзыва: 14 октября 2016
    Много лет назад я ездила к родственникам в Штаты и там мне ставили имплант на место отсутствующего зуба, а у нас тогда про такие процедуры мало кто знал. Когда у нас это стало буквально на каждом шагу, я решилась вставить себе еще один зуб, удаленный к этому времени. Откровенно сказать, решалась долго т.к. помню ту дикую боль и отеки, которые я испытала в первый раз, это было что-то, врагу не пожелаешь. Думала, будет так же. Пошла в это место т.к. недалеко от работы и вроде цены адекватные, отклики хорошие почитала... Пришла на консультацию, мне сделали снимок, потом по компьютеру посмотрели, какие варианты имплантов мне подойдут. Мне на компьютере визуализировали то, что получится, мне понравилось, поэтому через неделю мне уже назначили саму операцию. Да, это не полостная, но все-таки операция... И восстанавливаться после нее нужно, поэтому взяла на работе отгулы. Но по ощущениям вообще не сравнить с первым разом, небо и земля, я вообще не поняла, что операция закончилась, так быстро и незаметно все прошло. Коронки решила поставить временные, пока нельзя ставить настоящие, чтобы не ходить как красотка первая на районе.
  • Дата отзыва: 14 октября 2016
    Мне месяц назад срочно понадобился стоматолог т.к. дико заболел зуб, забегая вперед скажу, что это был конкретный такой пульпит. К "своему" стоматологу я мог попасть только через 2 недели, запись плотная, стал обзванивать клиники возле работы, т.к. в обед мне с работы уйти проще, чем отпрашиваться в другое время, а работаю я допоздна. Нашлось местечко в данной клинике у Алексея Ивановича как раз, ну почитал отзывы да пошел в обед уже на след.день. О записи мне напомнили с утра, когда пришел, сразу завели карту мне, подписал договор, в клинике все чисто и аккуратно. Доктор меня внимательно выслушал, без всех этих "Давайте сначала посмотрим", потом уже осмотрел, вскрыл зуб, оказался пульпит, как я и говорил. Пришлось пломбировать каналы, причем он предложил, послушав мою ситуацию. просто сделать временное что-то, но мне понравилась обстоятельность и решил для сравнения сделать зуб у него полностью. Делали снимок в процессе, чтобы увидеть каналы - очень неприятно с этими иголочками сидеть раскрыв рот и слюна течет, но ничего новее еще не изобрели. Сейчас вот уже поставили пломбу постоянную, и я доволен профессионализмом и грамотным подходом доктора однозначно.
  • Дата отзыва: 13 октября 2016
    Искала недорогую частную клинику, а ценник в докторе Лопатине подкупает)) Записалась быстро и без проблем, хотя это навело сначала на размышления а так ли тут хорошо, если запись не очень плотная. Оказалось, я просто пришла не в сезон, летом всегда мало народу, осенью больше. Я лечила несколько кариесов и пришлось сходить сюда три раза, все что хотела сделать - сделала. И денег сэкономила прилично, и все мои пломбы нормально стоят, вот и решила что пора уже написать отзыв) Так что если не любите пафоса, а финансы поют романсы - вам сюда)
  • Дата отзыва: 12 октября 2016
    Лично я устала постоянно мотать себе нервы с зубными врачами. Как пломба полетит или кариес - начинается долгая эпопея, разводят на деньги или что, сам же не проверишь, вот и выливается каждое лечение в кучу денег. В "д-р Лопатин" пошла, решив снова менять клинику, т.к. та пломба которую ставили до этого в другом месте, вылетела через два года. Настроена была скептически, особенно изза цен, вроде как дешево небывает хорошо, но в итоге вылечила сейчас тут уже три зуба, и их мне надо было лечить действительно. Просто забивала и думала, что как-нибудь потом. была у разных врачей и могу сказать, что я полностью довольна всеми - и профессионализм, и отношение к пациенту как к хрустальной вазе мне очень понравились =) Очень радует что тут только специалисты и никаких интернов, как это бывает иногда в других клиниках для экономии, так что на мне никто не тренировался. Пломбы после них точно не выпадают =)
  • Дата отзыва: 6 октября 2016
    У меня выросло три зуба мудрости еще во времена студенчества и все бы ничего, если бы один из них во время простуды не режил "ожить" и не начал ныть так, что я проосто бегом помчалась к первому попавшемуся врачу, у которого были места, это оказалась клиника "Доктор Лопатин". К счастью, как потом выяснилось. Оказался какой-то там глубокий кариес, по идее, можно лечить, но врач мне подробно объяснил, что зуб мудрости лечить невыгодно именно мне т.к. он будет дальше разрушаться, и его можно удалить. Удаляли довольно быстро, укол кстати тоже схватился моментально, не чета уколам в бесплатных поликлиниках. Вышел зуб легко, врач объяснил что у него более короткие корни чем у обычных зубов, потому и процедура была простой. Так что спасибо, что не стали разводить на деньги и лечить заранее обреченный зуб! В следующий раз тоже пойду сюда, отношение меня порадовало.

  • Дата отзыва: 5 октября 2016
    Знаете, оказалось, что в клинике этой "Недорого" - это не пустые слова, а реальность. Ну то есть мы как обычно делаем - ведемся на акцию, потом по факту оказываеться что надо еще доплатить за то, за то и за это, вот тебе и цена набегает средняя. Я лично делала тут имплант вместе с костной пластикой т.к. долго ходила без нижнегозуба и костная ткань "усохла" (ну делась куда-то, не помню, как это грамотно называеться). По деньгам все реально вышло так, как при ПРОСТО установке импланта где-нибудь в другой более дорогой клинике.
  • Дата отзыва: 5 октября 2016
    Как-то я жутко застудилась и у меня начался флюс, да не простой, а такой, что из-за нашей бесплатной медицины потеряла я сразу три зуба. Недостающие зубы заменили зубным протезом, но тяжело лично мне жить с ощущением что я как будто старушка, все-таки пора о семье задуматся, а кто со мной такой будет - только увидят что я на ночь протез достала.... Дальше описывать нет смысла. К среднему классу я не принадлежу, поэтому сложно было и мечтать поставить себе постоянные зубы, однако пришла из-за низкой цены в Лопатин лечить пульпит и доктор однозначно высказался насчет имплантации, ну я и загорелась этой идеей. Плюс мне подсчитали расходы и вышло, что в рассрочку я вполне могу поставить себе недорогие импланты, в клинике этой они стоят не так дорого, как в других местах. Уже поставили эти штырьки, заживеат, вроде все идет хорошо, да и доктора тут грамотные работают, все делают только со снимками. Скоро на прием проверять,как приживается, ну и я надеюсь, что скоро буду с новыми полноценными зубами.
  • Дата отзыва: 4 октября 2016
    Хорошо, что появилась услуга установки зуба под ключ, можно не бегать по разным докторам и клиникам. Я даже не знал этого, когда пришел в эту клинику, но мне все грамотно разъяснили девочки на ресепшн, спасибо им. Врача выбирал по отзывам да по фотографии чессгря, решил что не понравится - уйду, но Ярослав Витальевич как-то внушил доверие, очень человечное отношение к пациентам. Вообще хочу сказать что не надо слушать ужастиков про имплантацию, мол все болит, ужас-ужас, на самом деле все не так страшно и больно, боль после вполне терпимая, во время установки вообще ничего не почувствуете, ну а коронки ставить просто неприятно, лично мне не нравится когда берут слепок, вся морда потом в гипсе :))) Так что вот вам отзыв самого пациента - это НЕ БОЛЬНО, потом быстро проходит, а новым зубом можно жевать и только бутылки открывать или что-то перегрызать не предназначенное для этого не стоит :))
  • Дата отзыва: 3 октября 2016
    В клинике мне нравится и место для ожидания, и то что тебя никогда не заставляют долго ждать. Во многих заведениях очередь из пациентов вообще поставлена на поток и всем до лампочки, 5 минут или 25 ты ждешь своего врача. Но я в основном за лечение хочу сказать, я бы ходил сюда даже если бы персонал был не такой приятный, т.к. главное - это КАЧЕСТВО УСЛУГ. А тут с этим все в порядке. Я вообще обратился сюда для чистки зубов в первый раз, но врач Бережной А.И. мне порекомендовал удалить зуб мудрости т.к. он мешал соседнему зубу и портил прикус, ну и заодно сначала вылечить кариес на еденице, который другой врач в другом месте тупо пропустил. Чессгря я потом рассматривал в зеркале и видел этот кариес, как его пропустили - уму не постижимо. Зуб один вылечили, другой удалили и вырезали - быстро, наркоз хороший, и потом все зажило без эксцессов, хотя ужастиков в инете тьма. ну может у доктора такие руки хорошие, но в любом случае и я, и семья теперь сюда ходим регулярно.
  • Дата отзыва: 2 октября 2016
    Сделала в данной клинике гигиену полости рта, до этого была в более дорогом месте и мнен не понравилось там именно отношение к пациенту т.к. пришла на простую процедуру. Здесь же мне как раз понравилось отношение, врач меня еще похвалил т.к. многие тупо забивают на чистку налета и потом тратятся на более дорогостоящие процедуры типа отбеливания. Заодно мне провели проф.осмотр, все оказалось в порядке. Может быть, как раз потому, что я слежу за зубками и вовремя делаю чистки. Болезненных прямо ужасных ощущений я тут не испытала, все заняло где-то полчаса вместе со фторированием зубов в конце (вроде бы). Кстати, врач мне объяснил что если зубы не запускать, то и больно не будет, налет не успевает скопиться. Немного кровоточили десны, мне дали рекомендации чем мазать т.к. оказалось что они у меня воспалены, через три дня все и правда прошло. думаю, теперь буду ходить сюда на чистку, понравилось отношение.
  • Дата отзыва: 1 октября 2016
    Планировал тут лечить пульпит в одном зубе, давно сюда хожу к одному и тому же врачу. Но меня смущало, что болит еще и соседний зуб, хотя думал, что просто отдает боль туда. Однако когда я заикнулся об этом врачу, он подумал, простучал и предложил сделать полную томографию зубов, а не прицельный снимок, что-то его смутило видимо. Конечно, по цене томография стоит как пломбу поставить, но нафиг - решил не жадничать т.к. лучше и спокойней удостовериться что соседний зуб в норме. И вот оказалось, что и с соседним зубом не все в порядке, и еще с одним на другой стороне, он иногда тоже побаливал при простуде, только я значения не придавал. Доктор мне объяснил, что при простуде не должны болеть ЗДОРОВЫЕ зубы, ну и вообще - хорошо, что уговорили на таакой метод диагностики. В конце концов, все равно пришлось бы лечить другие зубы, только не факт, что они к тому времени не стали бы более разрушенными.
  • Дата отзыва: 26 сентября 2016
    Делала тут Зум 3. Эффект, конечно, просто ВАУ, никакие до него испробованные варианты отбеливания (чаще всего домашние, купленные в магазинах) - вообще ниочемки, по сравнению с этим Зумом! И НЕ больно!
  • Дата отзыва: 26 сентября 2016
    Мечта сбылась, на пустом месте у меня растет новый зуб, а за все спасибо Сивкову И.А., очень качественно и оперативно поставил мне имплант! Когда мне удалили зуб, то Иван Александрович предупредил, что скоро верхний зуб будет опускаться на пустое место и без опоры совсем туда уйдет, ставить имплант будет тупо некуда и придется спиливать верхний. Решилась ставить имплант, прошло три месяца после удаления, доктор отправил меня на панорамный снимок, проверили толщину кости, оказалось, что противопоказаний к операции у меня нет. Ставить решили систему Alpha-Bio - самая высокая приживаемость и все такое... Паника была жуткая, все-таки мне собирались сверлить кость, усадили меня в кресло... и было НЕ БОЛЬНО. Анестезия взялась хорошо, ощущала только вибрацию. Вкрутил имплант мне доктор быстро и так же быстро зашил десну - ВСЕ. Сказал, как себя вести следующие дни, и сказал чтобы если что - сразу звонила и приходила. Место немного поднывало, но не страшно, потом уже через 4 месяца мы поставили коронку, очень хорошо все сделали. Теперь отправила маму тоже к Сивкову И.А., она пока очень довольна!
  • Дата отзыва: 25 сентября 2016
    Прямо в настоящее время я нахожусь в процессе установки импланта в данной клинике и хочу рассказать о процедуре и о спцеиалистах. В моей ситуации один из клыков просто взял и не вырос. Тогда мне предлагали кучу процедур которые еще были сомнительные т.е. было неясно получится или нет восстановить зуб, сейчас решила попытать удачи снова, пришла к специалисту в данную клинику, занимался мной доктор Созонов, пришла по рекомендации моей подруги, которой он ставил зубной имплант. Он мне после снимка предложил несколько вариантов, дал подробную информацию и по ценам тоже, как готовиться, как это будет проходить, что меня заметно успокоило. Немаловажно, что никто меня не разводил на самые дорогие материалы, мы вообще выбрали израильский недорогой имплант, хотя я немного волновалась будет ли он качественный, но доктор вроде успокоил. Сама процедура под наркозом практически безболезненная, крови было мало, правда, когда укол отошел уже дома - ощущения были адские, пришлось есть обезболивающие. Но через день таблетки уже не понадобились. Имплант прижился даже без антибиотиков, я не стала их пить, так что вот и ответ на мой вопрос, может ли недорогое быть качественным. Сделали контрольный снимок, все идет по плану, осталось только смастерить коронку сверху на имплант!
  • Дата отзыва: 23 сентября 2016
    Все время нуждаются в уходе! обязательна чистка серьезная, а раз в несколько дней обработка антибактериальным составом специальном. Это утомляет конечно но иначе пойдет запах, и воспаление может из-за бактерий начаться. Но это единственный минус, а так протез (у меня акриловый) нормальный в целом.
  • Дата отзыва: 23 сентября 2016
    После беременности зубы ОЧЕНЬ ИСПОРТИЛИСЬ, решила плюнуть на все, задолбало без конца ходить к врачу, подумала что поставлю виниры. Разорюсь но один раз. Ходила лечиться в эту клинику, за винирами тоже пошла сюда к доктору Созонову. Удовольствие дорогое, но финансы позволяли, плюс еще должна быть нормальная эмаль, врач мне сказал, что у меня все будет хорошо держатья и вообще. Мы делали керамику, на верхние зубки. Сразу сказала, что будем делать только с анестезией т.к. верхние у меня очень чувствительные были всю жизнь, но врач сказал, что без анестезии он и не думал, всегда делает только так. Пришлось придти в клинику не один раз, но очень рада, что все сделали супер аккуратно и я забыла про некоторые проблемы с передними зубами точно, уж не знаю на сколько лет, но мне обещали что простоят они ооочень долго. Если конечно сама не сломаю, но тут как с обычным зубом - как повезет.
  • Дата отзыва: 20 сентября 2016
    Хотелось бы написать, как мне вернули в этой клинике желание улыбаться, ну просто в буквальном смысле этого слова! Некоторые зубы с возрастом перекосились и улыбка стала не ровная, зубы мудрости здорово подпортили прикус, один зуб стал расти во внутрь какбудто его и вовсе нет. Я думала, надо будет ставить скобы, ну или виниры с имплантами, денег у меня на это не было. В очередную минуту отчаяния сходила в “Доктор Лопатин” на консультацию и о чудо, мне тут популярно объяснили, что до имплантов мне еще жить и жить, а сейчас можно сделать просто реставрацию. Сразу скажу, что насчет болезненности не знаю, просила укол каждый раз и потом просто надо было высидеть в кресле, пока врач занимался моими зубами. Пришлось придти сюда 3 раза - мне наращивали слоями световые пломбы, это долго т.к. еще подбирали оттенок. Процедуру делал Бережной А.И., очень приятный доктор ну и специалист грамотный. Обещал, что простоят мои зубы лет десять)) Главное не пить много красящих напитков и не грызть ничего жесткого ими, короче быть острожной.
  • Дата отзыва: 19 сентября 2016
    Металлические как-то совсем жестоко в моем возрасте (чуть за 30) было ставить)) так что остановилась на чуть менее крепких из фарфора. Чистить их легко, разницы между ними и родными зубами не замечаю, аккуратно ухаживать просто нужно и все будет ок.
  • Дата отзыва: 18 сентября 2016
    В восемь раз материал основной тут используимый прочнее чем сталь! По-моему уже одно это воодушевляет. А то мама моя протезы меняет каждые несколько лет, снашиваются, некрепкие какие-то. Себе я такой поставила. И опорные зубы не пришлось стачивать!
  • Дата отзыва: 18 сентября 2016
    У меня был очень крепкий корень одного зуба а вот сверху оставалис почти только одни стенки. Треш конечно был еще тот!!! Причем я это терпел где то ГОДА ПОЛТОРА после того как из этого зуба выскочила стародавняя пломба так боялся врачей! Зуб естессно дико просто болел и есть им было затруднитильно так как в се в нем постояно застревало. И мучил противный ЗАПАХеще. Ну и на вкус еды все это гниение влияло дай боже как! короче как не боялся а пошел к стоматологу. думал выдернут сейчас и все. останется только вариант имплантат ставить или мост какой нибудь. Но мне в Лопатине просто быстро все прочистили и сделали протезирование вкладкой потому что как раз корень был в годном состоянии. почти ничего и не почувствовал!