СтоматологияОтзывы о стоматологии

Отзывы о стоматологии

Кол-во отзывов: 1230
Средняя оценка:
(5)
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 10 ноября 2016
    У меня с детства один передний зуб рос в сторону, ну за ним и другие немного стали искривляться. Со временем он стал расти еще более кривым, стало ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО. Жена моя говорит, что в этом своя изюминка, но когда я устроился на другую работу и там получил повышение до приличного уровня - изюминка перестала быть изюминкой, пора было что-то делать. Супруга сама по отзывам нашла мне эту клинику, я пришел на консультацию к ортодонту, меня устроил и расклад по ценам, и отношение к пациентам, когда тебе все обстоятельно рассказывают. Доход позволял поставить лингвальные брекеты, которые малозаметны, не забываем про мою должность и сверкать своими железными пластинками на совещаниях не очень бы хотелось. В первое время хочется брекеты вырвать и выбросить или пойти к врачу и попросить снять ко всем чертям, кривой зуб уже не кажется проблемой. Потом привыкаешь. После коррекций еще больновато. Но врач меня предупредила, иногда пил анальгетики. На той неделе брекеты мы сняли, зубы спереди реально выправились, я не ожидал, что будет ТАК РОВНО. Жаль фотку сюда не прилепить, особенно до и после, т.к. для меня в это до сих пор сложно поверить.

  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 9 ноября 2016
    Так уж получилось, что необходимость в стоматологе застала меня внезапно, вот я праздную корпоратив вместе с коллегами, а вот у меня уже острая зубная боль, просто жуть что такое, и я понимаю, что срочно нужен НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ. Коллега мой предложил отвезти к доктору, у которого сам лечит зубы, мне было все равно, вот мы позвонили в клинику, объяснили ситуацию и нам сказали, что Иван Александрович меня примет, приезжайте мол. Потом уже поняла, что мне дико повезло, запись к нему очень плотная. Оказалось, что запломбированный зуб, который и заболел так сильно, был ВООБЩЕ НЕПРАВИЛЬНО ЗАПЛОМБИРОВАН. Как так можно, спросите вы? А если руки растут не от туда откуда надо - возможно всё )) В общем Иван Александрович переделал мне этот несчастный зуб в тот же вечер и болеть он перестал и не болит по сей день! Ну а я хожу теперь к этому доктору на профилактические осмотры.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 9 ноября 2016
    Я посетила эту клинику для удаления зуба, т.к. в моей стоматологии не было временно хирурга, а зуб был открыт и разрушен, ждать было больше нельзя. Было страшновато будет ли мой доктор хорошим специалистом т.к. такой зуб, как мне сказали, возможно придется тащить по частям. Мне "достался" доктор Бережной А.И., приятный мужчина, внушающий доверие. Кстати осмотрел и все другие зубы, сказал что он так должен сделать, и сказал что есть еще проблемные места. Вел он себя очень уверенно, сказал что с моим зубом ничего такого прям страшного, вытащит он его нормально, по общению был со мной очень мягким и я как-то быстро успокоилась. Сделали мне еще снимок, чтобы врач понимал как и что удалять, и удаление в реальности было сложным, но я благодарна, что мне не сказали об этом заранее, я бы тряслась как осиновый лист в кресле... Зуб пришлось распиливать на части, но за все время я не почувствовала ни капли боли, за это тоже огромная благодарность Алексею Ивановичу. Как ни странно, вечером и на следующий день какой-то дикой боли не было, место удаления ныло, но не так, чтобы прямо сходить с ума и есть таблетки. Через пару дней я зашла в клинику, т.к. появилось немного крови, но мне сказали, что все в порядке, промыли ранку, приложили тампон и не взяли денег!!! Ну и теперь все уже благополучно зажило.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 7 ноября 2016
    Итак, я решилась на установку импланта вместо вырванного в юности зуба 6ки, хотя многие знакомые меня пугали мол все опухнет, не приживется и т.д., только деньги потратишь, и без него жила хорошо... Я пришла в "Д-р Лопатин", предварительно записалась к Сивкову. Понравилось, как обстоятельно отнеслись к процедуре, сначала пришлось сделать снимки, чтобы имплант точно подобрали под мои размеры. Еще предложили выбирать из нескольких но т.к. я ничегошеньки в этом не понимаю, доверилась в выборе доктору, он посоветовал Альфа Био, к тому же на них по цене была акция. Когда анестезия начала действовать, стало реально страшно, аж руки вспотели, но доктор все время шутил, разговаривал со мной и не давал переключиться на звуки стремные при сверлении ткани, но это все неудобства, за остальное спасибо аккуратности хирурга, я не почувствовала НИЧЕГО! Имплант поставили быстро, все зажило без проблем, через некоторое время мне сделали снимки, чтобы убедиться что все прижилось. После чего сняли слепки и поставили на имплант коронку под цвет зуба, сложно отличить от натурального. Так что через несколько приемов я стала обладательницей нового крепкого зуба!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 6 ноября 2016
    У меня тут внезапно выпала пломба на выходных. Стояла она у меня уже дикую кучу времени, лет 10-12. Зуб не болел, но стал чувствительным прямо ко всему, к горячему, к холодному, вообще надкусывать стало болезненно, пришлось ехать в ту клинику, которая готова была предложить свободного врача. К счастью, это оказалась клиника "Доктор Лопатин" и окно появилось из-за отмены визита другого пациента у Созонова В.В. Сразу скажу - этот врач натуральная прелесть! хоть так и не принято говорить о докторах)) Я хоть и взрослая тетька 35-ти лет, но уколов боюсь и стоматологов тоже. Доктор со мной не сюсюкался, но был очень мягок и внимателен, я как-то быстро утихомирилась и дала сделать себе укол, хотя обычно это превращается у меня в какую-то тягомотину)) Спасибо ему и за легкую руку, и за то что я наконец узнала что укол в десну может быть ПОЧТИ НЕЗАМЕТЕН. Причем доктор не поскупился на анестезию, вколол хорошую порцию и потом еще доколол остаток в шприце хотя мог и сэкономить. зуб запломбировали обратно, на все вопросы мне ответили. Понравилась слаженность ассистента и доктора, действительно ОДНА КОМАНДА и понимают друг друга с полуслова.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 4 ноября 2016
    Ситуация с передними зубами у меня была, прямо скажем, неприятная, с детства не лечил ну и вот результат, улыбнуться во весь рот просто стыдно. Думал залепят это дело пломбой, все равно будет заметно, долго боялся идти к врачу. В “Др.Лопатин” обратился т.к. рядом с работой клиника, ну и отзывы почитал, вроде нормальные врачи. Попал к Кращуку, хотя мне все равно было, ни с одним врачом лично так сказать не знаком. Конечно, попеняли мне, что зубами не занимался, нашли еще кариесы, но я хочу именно про передние зубы рассказать, все-таки самый больной вопрос. Врач предложил мне план лечения, передние взялся реставрировать, до коронок, сказал, там еще много, будем родные зубы восстанавливать, такой вот подход мне понравился. Сделали за один раз, долго подбирали по цвету пломбировочный материал, чего-то там смешивали и подгадывали, короче, работа кропотливая. Сидеть я устал, чего уж говорить, да еще и с открытым ртом, ну и дешевой процедура не была. Но зато сейчас это день и ночь, просто не поверю, что я как дурак столько ходил с гнилушками вместо зубов вместо того чтоб сходить к врачу нормально!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 3 ноября 2016
    Мне доктор понравился, хотя я попала к нему случайно, просто зашла в клинику у дома, чтобы записаться на лечение зуба и меня запсиали к первому свободному доктору - Суховеркову. Очень внимательное отношение, аккуратный, хотя мне с мужчинами в плане стоматологов не очень везло, обычно они неаккуратно и грубо обращаются, иногда даже прикрикивают. тут со мной обращались действительно аккуратно, а учитывая что докторов я боюсь в принципе - это ВАЖНО. Когда встал вопрос где делать имплант - я не раздумывала, пришлось сразу проводить процедуру удаления и тут же вживлять имплант, но Ярослав Витальевич пояснил, что так проще не только для него, а еще и для меня т.к. операция менее травматична. Проще говоря - вмешательство происходит ОДИН РАЗ, а не два. ну согласитесь, это заманчиво. Сейчас я записала мужа тоеж к Суховеркову т.к. надо бы ему полностью заняться зубами, очень много проблем в этой области, но он боится. Надеюсь, после этого врача муж будет иначе относиться к стоматологам))
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 1 ноября 2016
    Услугами клиники я пользуюсь относительно недавно, как-то застудила зуб и пошла в первую попавшуюся клинику, где оказалось окошко к стоматологу, но мне все равно есть о чем рассказать. Во-первых, театр начинается с вешалки, а любая клиника - с ресепшн. В этом месте очень добрые и внимательные девушки, мне ни разу не попался никто в плохом настроении или просто неприветливый. Да вот элементарный пример - пришла я к ним с улицы, рано утром, запись была плотная, но нет же - ресепшионистка поинтересовалась моей проблемой (а когда у человека что-то болит - все сочувствующие на вес золота), вошла в положение, и когда я уже собралась идти дальше искать себе врача, она попросила подождать и сбегала видимо к доктору в кабинет, после чего посмотрела по журналу записей и нашла мне место НА ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, окошко минут на 15, меня впихнули между пациентами, у которых не было каких-то длительных процедур. Сказать, что я была в приятном шоке - ничего не сказать! Оказалось, кстати, что просто скололся кусочек зуба и из-за простуды разболелся, врач мне все вернул на место и заодно озвучил другие проблемы мои, я решила не искать добра от добра и записалась сюда же уже на следующиее лечение.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 1 ноября 2016
    Очень долго я собиралась ставить себе импланты и пыталась копить денег, но то одно, то другое, денег в итоге было вобще никак не скопить как ни мучайся. Потом плюнула ирешила делать в кредит, т.к. зубы дороже денег по любому. дело в том что родная моя "тройка" изначально от рождения росла кривая, вся коричневая, страшненькая и это при моей улыбке кокнретно пугало окружающих, я видела это у многих во взгляде. Ну стыдно в конце концов! Увидела, что в Лопатине консультация первая бесплатная по акции, сходила к Ивану Александровичу, он мне дал полную инфу по стоимости и предложил поставить Альфа Био - на них тоже была акция, 29 600 с установкой, и так получилось, что эта сумма действительно включает в себя имплант и установку! Но надо понимать что потом еще надо поставить коронку. Но все по порядку. Я поняла, что на такую сумму кредит брать не надо, могу отложить с пары зарплат, тем более в клинику предоставляют рассрочку если надо. Сама процедура оказалась для меня быстрой и безболезненной, ну только неприятно чувствовать что из тебя тащат твой родненький зуб и потом что-то сверлят и вбуравливают.Отек был совсем небольшой, прошел через пару дней. Сейчас вот коплю деньги на коронку, но поняла, что все это ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО ПО ДЕНЬГАМ!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 1 ноября 2016
    Проблемы с зубами были всю жизнь, и как-то запустила я боковой зуб так. что остались только рожки да ножки, то бишь только корни. По глупости пошла в обычную поликлинику, удалили, но не очень комфортно без жевательного зуба, пошла к имплантологу, там и нахамили и толком ничего не объяснили. У меня коллега делала как раз имплант в "Лопатине", я тоже сюда сунулась. Понравились цены и человеческое отношение, как-то уютно и даже не страшно врачи не делают суровые лица а всегда готовы все рассказать и успокоить если надо. Хорошо, что имплантацией занимается один доктор и отвечает за него тоже он, а не куча врачей как в поликлинике. Мне ставил Бережной, понравилось, что не совсем юнец, который мог бы на мне тренироваться. Ставили израильский альфа-био, сначала страшно было, но после нескольких уколов реально ничего не чувствуешь. После было ощущение распирания десны, но врач меня предупредил что в моем случае это возможно. Протезировал он же, ставили временную коронку, ну и через пару недель я уже ходила с нормальным человеческим зубом.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 31 октября 2016
    Зуб у меня сгнил основательно, к врачу обратился поздно, Василий Васильевич к которому я пришел в эту клинику, сказал, что помочь там уже ничем нельзя, спасать тупо нечего, но как-то очень по человечески подошел к моей проблеме и предложил попробовать поставить имплант. Если описывать все кратко - он одномоментно удалил остатки старого зуба и сразу же поставил штырь то бишь имплант. Мне растолковали, что так даже менее опасно и чревато последствия чем когда сначала вырывают зуб, потом ждут время и ставят новый. Ну а мне лично так проще т.к. клиник любых я в принципе побаиваюсь, а так ходить сто раз не пришлось, сразу вырвали и поставили. Наркоз только посильней делали, чтобы на подольше хватило, и когда врач увидел что я начал нервничать - просто доколол мне наркоза чтобы я успокоился. Короче не чувствовал я ничего, ну потом конечно болело как и после любой ОПЕРАЦИИ. Да, это именно операция и стоит это понимать. Какое-то время все заживало, ел пюрешки, супы и все такое, что не надо жевать. Потом сделали слепки, смастерили коронку и поставили. Имплант вроде держится отлично, как родной зуб, никаких плохих ощущений от него щас нет. Кстати, ставили дорогие Нобель, шведские вроде, они минимально повреждают ткань как мне объяснили.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 20 октября 2016
    Проблема у меня была крайне деликатная, хотя все дело было в нерадивых врачах к сожалению... Осталась я без зуба т.к. вовремя не заметили скрытый пульпит или как это называется, в общем он просто сгнил, а имплант у меня не встал, наступило отторжение из-за состояния здоровья на тот момент. Ничего хорошего, но зуб был нужен, сунулась еще в "Доктор Лопатин" к Ивану Александровичу т.к. мне его коллега очень рекомендовала как грамотного спеца. Сразу его предупредила, что зуб нужен, но было б круто если есть какие-то другие варианты кроме моста - обточка соседних зубов в мои планы не входила. Ну и второй раз тратить кучу денег на имплант который неизвестно приживется ли на этот раз - тоже. Доктор предложил съемный зубной протез, показал фотки и если я сразу ужаснулась только мысли об этом, то потом подумала - почему бы и нет, врачу удалось меня как-то разубедить что это удел только старых и немощных)) На следующих приход мой сделали слепок, техник быстро выполнил работу и уже через неделю примерно мы примеряли мой протез. Поначалу не шибко удобно, но это буквально на пару дней. Ну и снимать на ночь )) Но в остальном все гуд - протез держится отлично, стоит мало и вообще не похож на ненастоящий зуб, улыбайся хоть во все 32 - никто ничего не заметит!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 14 октября 2016
    Много лет назад я ездила к родственникам в Штаты и там мне ставили имплант на место отсутствующего зуба, а у нас тогда про такие процедуры мало кто знал. Когда у нас это стало буквально на каждом шагу, я решилась вставить себе еще один зуб, удаленный к этому времени. Откровенно сказать, решалась долго т.к. помню ту дикую боль и отеки, которые я испытала в первый раз, это было что-то, врагу не пожелаешь. Думала, будет так же. Пошла в это место т.к. недалеко от работы и вроде цены адекватные, отклики хорошие почитала... Пришла на консультацию, мне сделали снимок, потом по компьютеру посмотрели, какие варианты имплантов мне подойдут. Мне на компьютере визуализировали то, что получится, мне понравилось, поэтому через неделю мне уже назначили саму операцию. Да, это не полостная, но все-таки операция... И восстанавливаться после нее нужно, поэтому взяла на работе отгулы. Но по ощущениям вообще не сравнить с первым разом, небо и земля, я вообще не поняла, что операция закончилась, так быстро и незаметно все прошло. Коронки решила поставить временные, пока нельзя ставить настоящие, чтобы не ходить как красотка первая на районе.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 14 октября 2016
    Мне месяц назад срочно понадобился стоматолог т.к. дико заболел зуб, забегая вперед скажу, что это был конкретный такой пульпит. К "своему" стоматологу я мог попасть только через 2 недели, запись плотная, стал обзванивать клиники возле работы, т.к. в обед мне с работы уйти проще, чем отпрашиваться в другое время, а работаю я допоздна. Нашлось местечко в данной клинике у Алексея Ивановича как раз, ну почитал отзывы да пошел в обед уже на след.день. О записи мне напомнили с утра, когда пришел, сразу завели карту мне, подписал договор, в клинике все чисто и аккуратно. Доктор меня внимательно выслушал, без всех этих "Давайте сначала посмотрим", потом уже осмотрел, вскрыл зуб, оказался пульпит, как я и говорил. Пришлось пломбировать каналы, причем он предложил, послушав мою ситуацию. просто сделать временное что-то, но мне понравилась обстоятельность и решил для сравнения сделать зуб у него полностью. Делали снимок в процессе, чтобы увидеть каналы - очень неприятно с этими иголочками сидеть раскрыв рот и слюна течет, но ничего новее еще не изобрели. Сейчас вот уже поставили пломбу постоянную, и я доволен профессионализмом и грамотным подходом доктора однозначно.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 13 октября 2016
    Искала недорогую частную клинику, а ценник в докторе Лопатине подкупает)) Записалась быстро и без проблем, хотя это навело сначала на размышления а так ли тут хорошо, если запись не очень плотная. Оказалось, я просто пришла не в сезон, летом всегда мало народу, осенью больше. Я лечила несколько кариесов и пришлось сходить сюда три раза, все что хотела сделать - сделала. И денег сэкономила прилично, и все мои пломбы нормально стоят, вот и решила что пора уже написать отзыв) Так что если не любите пафоса, а финансы поют романсы - вам сюда)
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 12 октября 2016
    Лично я устала постоянно мотать себе нервы с зубными врачами. Как пломба полетит или кариес - начинается долгая эпопея, разводят на деньги или что, сам же не проверишь, вот и выливается каждое лечение в кучу денег. В "д-р Лопатин" пошла, решив снова менять клинику, т.к. та пломба которую ставили до этого в другом месте, вылетела через два года. Настроена была скептически, особенно из за цен, вроде как дешево не бывает хорошо, но в итоге вылечила сейчас тут уже три зуба, и их мне надо было лечить действительно. Просто забивала и думала, что как-нибудь потом. была у разных врачей и могу сказать, что я полностью довольна всеми - и профессионализм, и отношение к пациенту как к хрустальной вазе мне очень понравились =) Очень радует что тут только специалисты и никаких интернов, как это бывает иногда в других клиниках для экономии, так что на мне никто не тренировался. Пломбы после них точно не выпадают =)
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 6 октября 2016
    У меня выросло три зуба мудрости еще во времена студенчества и все бы ничего, если бы один из них во время простуды не режил "ожить" и не начал ныть так, что я проосто бегом помчалась к первому попавшемуся врачу, у которого были места, это оказалась клиника "Доктор Лопатин". К счастью, как потом выяснилось. Оказался какой-то там глубокий кариес, по идее, можно лечить, но врач мне подробно объяснил, что зуб мудрости лечить невыгодно именно мне т.к. он будет дальше разрушаться, и его можно удалить. Удаляли довольно быстро, укол кстати тоже схватился моментально, не чета уколам в бесплатных поликлиниках. Вышел зуб легко, врач объяснил что у него более короткие корни чем у обычных зубов, потому и процедура была простой. Так что спасибо, что не стали разводить на деньги и лечить заранее обреченный зуб! В следующий раз тоже пойду сюда, отношение меня порадовало.

  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 5 октября 2016
    Знаете, оказалось, что в клинике этой "Недорого" - это не пустые слова, а реальность. Ну то есть мы как обычно делаем - ведемся на акцию, потом по факту оказываеться что надо еще доплатить за то, за то и за это, вот тебе и цена набегает средняя. Я лично делала тут имплант вместе с костной пластикой т.к. долго ходила без нижнегозуба и костная ткань "усохла" (ну делась куда-то, не помню, как это грамотно называеться). По деньгам все реально вышло так, как при ПРОСТО установке импланта где-нибудь в другой более дорогой клинике.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 5 октября 2016
    Как-то я жутко застудилась и у меня начался флюс, да не простой, а такой, что из-за нашей бесплатной медицины потеряла я сразу три зуба. Недостающие зубы заменили зубным протезом, но тяжело лично мне жить с ощущением что я как будто старушка, все-таки пора о семье задуматся, а кто со мной такой будет - только увидят что я на ночь протез достала.... Дальше описывать нет смысла. К среднему классу я не принадлежу, поэтому сложно было и мечтать поставить себе постоянные зубы, однако пришла из-за низкой цены в Лопатин лечить пульпит и доктор однозначно высказался насчет имплантации, ну я и загорелась этой идеей. Плюс мне подсчитали расходы и вышло, что в рассрочку я вполне могу поставить себе недорогие импланты, в клинике этой они стоят не так дорого, как в других местах. Уже поставили эти штырьки, заживеат, вроде все идет хорошо, да и доктора тут грамотные работают, все делают только со снимками. Скоро на прием проверять,как приживается, ну и я надеюсь, что скоро буду с новыми полноценными зубами.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 4 октября 2016
    Хорошо, что появилась услуга установки зуба под ключ, можно не бегать по разным докторам и клиникам. Я даже не знал этого, когда пришел в эту клинику, но мне все грамотно разъяснили девочки на ресепшн, спасибо им. Врача выбирал по отзывам да по фотографии чессгря, решил что не понравится - уйду, но Ярослав Витальевич как-то внушил доверие, очень человечное отношение к пациентам. Вообще хочу сказать что не надо слушать ужастиков про имплантацию, мол все болит, ужас-ужас, на самом деле все не так страшно и больно, боль после вполне терпимая, во время установки вообще ничего не почувствуете, ну а коронки ставить просто неприятно, лично мне не нравится когда берут слепок, вся морда потом в гипсе :))) Так что вот вам отзыв самого пациента - это НЕ БОЛЬНО, потом быстро проходит, а новым зубом можно жевать и только бутылки открывать или что-то перегрызать не предназначенное для этого не стоит :))