СтоматологияОтзывы о стоматологии

Отзывы о стоматологии

Кол-во отзывов: 1230
Средняя оценка:
(5)
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 3 октября 2016
    В клинике мне нравится и место для ожидания, и то что тебя никогда не заставляют долго ждать. Во многих заведениях очередь из пациентов вообще поставлена на поток и всем до лампочки, 5 минут или 25 ты ждешь своего врача. Но я в основном за лечение хочу сказать, я бы ходил сюда даже если бы персонал был не такой приятный, т.к. главное - это КАЧЕСТВО УСЛУГ. А тут с этим все в порядке. Я вообще обратился сюда для чистки зубов в первый раз, но врач Бережной А.И. мне порекомендовал удалить зуб мудрости т.к. он мешал соседнему зубу и портил прикус, ну и заодно сначала вылечить кариес на еденице, который другой врач в другом месте тупо пропустил. Чессгря я потом рассматривал в зеркале и видел этот кариес, как его пропустили - уму не постижимо. Зуб один вылечили, другой удалили и вырезали - быстро, наркоз хороший, и потом все зажило без эксцессов, хотя ужастиков в инете тьма. ну может у доктора такие руки хорошие, но в любом случае и я, и семья теперь сюда ходим регулярно.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 2 октября 2016
    Сделала в данной клинике гигиену полости рта, до этого была в более дорогом месте и мне не понравилось там именно отношение к пациенту т.к. пришла на простую процедуру. Здесь же мне как раз понравилось отношение, врач меня еще похвалил т.к. многие тупо забивают на чистку налета и потом тратятся на более дорогостоящие процедуры типа отбеливания. Заодно мне провели проф.осмотр, все оказалось в порядке. Может быть, как раз потому, что я слежу за зубками и вовремя делаю чистки. Болезненных прямо ужасных ощущений я тут не испытала, все заняло где-то полчаса вместе со фторированием зубов в конце (вроде бы). Кстати, врач мне объяснил что если зубы не запускать, то и больно не будет, налет не успевает скопиться. Немного кровоточили десны, мне дали рекомендации чем мазать т.к. оказалось что они у меня воспалены, через три дня все и правда прошло. думаю, теперь буду ходить сюда на чистку, понравилось отношение.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 1 октября 2016
    Планировал тут лечить пульпит в одном зубе, давно сюда хожу к одному и тому же врачу. Но меня смущало, что болит еще и соседний зуб, хотя думал, что просто отдает боль туда. Однако когда я заикнулся об этом врачу, он подумал, простучал и предложил сделать полную томографию зубов, а не прицельный снимок, что-то его смутило видимо. Конечно, по цене томография стоит как пломбу поставить, но нафиг - решил не жадничать т.к. лучше и спокойней удостовериться что соседний зуб в норме. И вот оказалось, что и с соседним зубом не все в порядке, и еще с одним на другой стороне, он иногда тоже побаливал при простуде, только я значения не придавал. Доктор мне объяснил, что при простуде не должны болеть ЗДОРОВЫЕ зубы, ну и вообще - хорошо, что уговорили на таакой метод диагностики. В конце концов, все равно пришлось бы лечить другие зубы, только не факт, что они к тому времени не стали бы более разрушенными.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 26 сентября 2016
    Делала тут Зум 3. Эффект, конечно, просто ВАУ, никакие до него испробованные варианты отбеливания (чаще всего домашние, купленные в магазинах) - вообще ниочемки, по сравнению с этим Зумом! И НЕ больно!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 26 сентября 2016
    Мечта сбылась, на пустом месте у меня растет новый зуб, а за все спасибо Сивкову И.А., очень качественно и оперативно поставил мне имплант! Когда мне удалили зуб, то Иван Александрович предупредил, что скоро верхний зуб будет опускаться на пустое место и без опоры совсем туда уйдет, ставить имплант будет тупо некуда и придется спиливать верхний. Решилась ставить имплант, прошло три месяца после удаления, доктор отправил меня на панорамный снимок, проверили толщину кости, оказалось, что противопоказаний к операции у меня нет. Ставить решили систему Alpha-Bio - самая высокая приживаемость и все такое... Паника была жуткая, все-таки мне собирались сверлить кость, усадили меня в кресло... и было НЕ БОЛЬНО. Анестезия взялась хорошо, ощущала только вибрацию. Вкрутил имплант мне доктор быстро и так же быстро зашил десну - ВСЕ. Сказал, как себя вести следующие дни, и сказал чтобы если что - сразу звонила и приходила. Место немного поднывало, но не страшно, потом уже через 4 месяца мы поставили коронку, очень хорошо все сделали. Теперь отправила маму тоже к Сивкову И.А., она пока очень довольна!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 25 сентября 2016
    Прямо в настоящее время я нахожусь в процессе установки импланта в данной клинике и хочу рассказать о процедуре и о спцеиалистах. В моей ситуации один из клыков просто взял и не вырос. Тогда мне предлагали кучу процедур которые еще были сомнительные т.е. было неясно получится или нет восстановить зуб, сейчас решила попытать удачи снова, пришла к специалисту в данную клинику, занимался мной доктор Созонов, пришла по рекомендации моей подруги, которой он ставил зубной имплант. Он мне после снимка предложил несколько вариантов, дал подробную информацию и по ценам тоже, как готовиться, как это будет проходить, что меня заметно успокоило. Немаловажно, что никто меня не разводил на самые дорогие материалы, мы вообще выбрали израильский недорогой имплант, хотя я немного волновалась будет ли он качественный, но доктор вроде успокоил. Сама процедура под наркозом практически безболезненная, крови было мало, правда, когда укол отошел уже дома - ощущения были адские, пришлось есть обезболивающие. Но через день таблетки уже не понадобились. Имплант прижился даже без антибиотиков, я не стала их пить, так что вот и ответ на мой вопрос, может ли недорогое быть качественным. Сделали контрольный снимок, все идет по плану, осталось только смастерить коронку сверху на имплант!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 23 сентября 2016
    Все время нуждаются в уходе! обязательна чистка серьезная, а раз в несколько дней обработка антибактериальным составом специальном. Это утомляет конечно но иначе пойдет запах, и воспаление может из-за бактерий начаться. Но это единственный минус, а так протез (у меня акриловый) нормальный в целом.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 23 сентября 2016
    Отзыв о: Виниры
    После беременности зубы ОЧЕНЬ ИСПОРТИЛИСЬ, решила плюнуть на все, задолбало без конца ходить к врачу, подумала что поставлю виниры. Разорюсь но один раз. Ходила лечиться в эту клинику, за винирами тоже пошла сюда к доктору Созонову. Удовольствие дорогое, но финансы позволяли, плюс еще должна быть нормальная эмаль, врач мне сказал, что у меня все будет хорошо держатья и вообще. Мы делали керамику, на верхние зубки. Сразу сказала, что будем делать только с анестезией т.к. верхние у меня очень чувствительные были всю жизнь, но врач сказал, что без анестезии он и не думал, всегда делает только так. Пришлось придти в клинику не один раз, но очень рада, что все сделали супер аккуратно и я забыла про некоторые проблемы с передними зубами точно, уж не знаю на сколько лет, но мне обещали что простоят они ооочень долго. Если конечно сама не сломаю, но тут как с обычным зубом - как повезет.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 20 сентября 2016
    Хотелось бы написать, как мне вернули в этой клинике желание улыбаться, ну просто в буквальном смысле этого слова! Некоторые зубы с возрастом перекосились и улыбка стала не ровная, зубы мудрости здорово подпортили прикус, один зуб стал расти во внутрь какбудто его и вовсе нет. Я думала, надо будет ставить скобы, ну или виниры с имплантами, денег у меня на это не было. В очередную минуту отчаяния сходила в “Доктор Лопатин” на консультацию и о чудо, мне тут популярно объяснили, что до имплантов мне еще жить и жить, а сейчас можно сделать просто реставрацию. Сразу скажу, что насчет болезненности не знаю, просила укол каждый раз и потом просто надо было высидеть в кресле, пока врач занимался моими зубами. Пришлось придти сюда 3 раза - мне наращивали слоями световые пломбы, это долго т.к. еще подбирали оттенок. Процедуру делал Бережной А.И., очень приятный доктор ну и специалист грамотный. Обещал, что простоят мои зубы лет десять)) Главное не пить много красящих напитков и не грызть ничего жесткого ими, короче быть острожной.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 19 сентября 2016
    Металлические как-то совсем жестоко в моем возрасте (чуть за 30) было ставить)) так что остановилась на чуть менее крепких из фарфора. Чистить их легко, разницы между ними и родными зубами не замечаю, аккуратно ухаживать просто нужно и все будет ок.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 18 сентября 2016
    В восемь раз материал основной тут используимый прочнее чем сталь! По-моему уже одно это воодушевляет. А то мама моя протезы меняет каждые несколько лет, снашиваются, некрепкие какие-то. Себе я такой поставила. И опорные зубы не пришлось стачивать!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 18 сентября 2016
    У меня был очень крепкий корень одного зуба а вот сверху оставалис почти только одни стенки. Треш конечно был еще тот!!! Причем я это терпел где то ГОДА ПОЛТОРА после того как из этого зуба выскочила стародавняя пломба так боялся врачей! Зуб естессно дико просто болел и есть им было затруднитильно так как в се в нем постояно застревало. И мучил противный ЗАПАХеще. Ну и на вкус еды все это гниение влияло дай боже как! короче как не боялся а пошел к стоматологу. думал выдернут сейчас и все. останется только вариант имплантат ставить или мост какой нибудь. Но мне в Лопатине просто быстро все прочистили и сделали протезирование вкладкой потому что как раз корень был в годном состоянии. почти ничего и не почувствовал!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 17 сентября 2016
    Зубы сейчас лечу исключительно у Ярослава Витальевича, это не врач, а истинный волшебник! Я обратилась к нему изначально по поводу восстановления зуба из торчащего еле-еле корешка, когда поломался зуб и остался один только корень, думала будем выдирать и вся недолга. Уже приготовилась потом спиливать зубы рядом и ставить мост или коронки, расстроилась. Он очень удивился, что мне вообще таких вещей наговорили в другой клинике (но отдам ему должное - не поливал грязью других врачей, что в моих глазах добавило врачу плюсов). Сделали снимок, оказалось, что воспалений нет (а в другой клинике у меня аж гранулемы нашли), поэтому в корешок вставили штифт и буквально нарастили на него зуб. Я потом была приятно шокирована, увидев у себя во рту в зеркале зуб, совсем как настоящий!!! Понятно, что он не такой прочный как коронка, но если можно сделать недорого - почему бы и нет? Опять же, на мне не пытались нажить денег и сразу предложить самое дорогое! Поэтому я и стала постоянным пациентом этого доктора.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 16 сентября 2016
    Я решила делать имплант под ключ в этой клинике т.к. уже лечила тут зубы и мой врач предложил поставить вместо одного удаленного, который спасти не удалось, имплант, и сказал, что они сами займутся всеми процедурами и не придеться мне носиться по клиникам от специалиста к специалисту. Я уже человек не очень молодой и ценю свое время по этому согласилась. Думала будет много проблем т.к. еще пришлось наращивать костную ткань, процедура не из приятных, своя ткань куда-то делась из-за возраста и из-за того что не сразу после удаления ставила имплант. В общем, хочу сказать, что Алексей Иванович - чудесный специалист на все руки, я и лечилась до этого у него, и имплант ставила сейчас. Вот только на днях уже поставили коронку, все неприятное позади, пришлось поесть таблетки, чтобы зуб прижился без эксцессов, но это того стоит однозначно! Ну и еще все-таки бережное отношение врачей к пациентам дорогого стоит мне даже музыку успокоительную вкючали т.к. очень боялась самого сверления, звуки и ощущения там не самые лучшие в жизни, поверьте.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 15 сентября 2016
    Врач действительно от Бога, профи с большой буквы, дай Бог ему здоровья! У меня как-то разболелась щека и было даже не ясно, зуб болел или десна и что там вообще такое. Пришел в вашу клинику, давно уже предпочитаю лечить зубы платно, бесплатной медицины нашей я "наелся". Признаться, не было времени из-за боли выбирать клинику, врача, я просто пришел туда куда было ближе, обрисовал ситуацию, девушки на ресепшн поговорили с доктором и он меня принял. Оказалось, подгнил изрядно зуб, тут же мне все рассверлили, я попросил сделать укол т.к. боль не было сил терпеть, меня обезболили и подчистили там все, промыли, запломбировали, но поставили лекарство чтобы успокоить ткани, через неделю уже пришел сюда по записи тоже к Сивкову и заменили пломбу на постоянную. Зуб спасли и от боли дикой тоже избавили. Так что с доктором мне повезло, спасибо ему огромное.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 14 сентября 2016
    Только тут узнала, что такое есть микропротез)) Он получше пломбы будет хотя бы уже потому, что подолговечнее, а внешне никак не выдиляется на фоне остатков зуба моего!! Обещают что лет 15 этот зуб не будет биспокоить и трогать его не придется! посмотрим конечно, но пока все норм!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 14 сентября 2016
    Знаете, только после беседы с доктором в этой клинике я поняла, что нужно делать имплантацию, а не стачивать свои зубы для установки моста! Не хватало одного жевательного зуба, потеряла по глупости, как и многие, просто боялась идти к врачу и дождалась, что он пошел под удаление. Была на консультации у Бережного Алексея, он-то до меня и донес, что сточить зубы можно всегда, и лучше решать все менее чреватым путем для своих родных зубов, тем более щас есть куча имплантов - только выбирай, новое поколение и все такое. Мне делали без наращивания кости т.к. своей костной ткани было достаточно, поэтому по цене просто был имплант плюс установка, в клинике действовали скидки и в итоге я отдала не так много денег, как боялась. Расстояние между зубами у меня было не большое, поэтому мы с Алексеем и выбрали самый небольшой имплант. Установка была быстрая, врач пытался меня настраивать мол все будет быстро, почувствуете то и то, но я как-то и не боялась т.к. сам доктор был спокойный и уверенный в своих действиях. Приживался штырь этот несколько месяцев, отек сходил, боль потихоньку уходила и т.д. Потом мы сделали контрольные снимки, изготовил коронку, понравилось, что ценник полностью совпал с тем, что мне заранее прикидывали на консультации, но может различался но совсем-совсем мало.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 13 сентября 2016
    Сначала когда только поставили мне коронку мне было не очень удобно. Казалось что как будто не до конца челюсти сходятся( Но так как материал в принципе легко поддается обточке то подогнали мне зуб до нормальной высоты без всяких доплат за эту работу дополнительную.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 13 сентября 2016
    Индивидуальный подход радует в этой клинике. Все делают для комфорта. Поначалу протез натирал немного мне десну, но мне подкоректировали его, теперь все в порядке, деснам не больно.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 13 сентября 2016
    Я БОЮСЬ БОЛИ! Поэтому к зубному могу сходить только когда СОВСЕМ ПРИЖМЕТ! Так что ситуевина во рту у меня была атас и тушите свет:( Но даже на мои пеньки-корешки некоторые тут смогли нахлобучить коронки! Ясно что лучше идти было когда зубы только начали разрушатся но хорошо что тут и с серьезными проблемами справляються!