СтоматологияОтзывы о стоматологииОтзывы о протезировании зубов

Отзывы о стоматологии

Кол-во отзывов: 408
Средняя оценка:
(5)
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 15 ноября 2016
    Так уж получилось, что плохие зубы у меня не по моей вине, это наследственность, мама и папа всю жизнь мучаются с зубами, вот и я как бы не следила.. Короче, свою первую коронку я поставила в 24 года, а сейчас подошла пора ставить следующую (через три года). Раскололся и раскрошился зуб, точней отпал большой кусок вместе с пломбой, так у нас раньше чинили зубы в бесплатных поликлиниках... Доктор мой пломбировать не захотел, сказал идти к хирургу удалять, собсна я и пришла в "Доктор Лопатин" за удалением, а хирург и он же протезист предложил поставить коронку, т.к. живой зуб еще оставался на месте. Это одновременно удивило и порадовало, хотя были сомнения что меня просто разводят на деньги и после кучи процедур все-таки зуб удалят. зубик мой обточили, это неприятно, сделали несколько снимков перед этим, дабы убедиться что все хорошо залечено и потом воспалений не возникнет. делали даже без вкладки т.е. коронку крепили прямо на зуб - получилось сильно дешевле чем со вкладкой! Ну и слепок сделали. А потом уже все прошло быстро, мне примерили готовую коронку, обточили, прилепили на цемент, подробно рассказали как обращаться с коронкой и отправили домой! Так что рада в итоге, что обратилась именно сюда, а не пошла в ту клинику, где меня отправили на удаление!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 9 ноября 2016
    Я посетила эту клинику для удаления зуба, т.к. в моей стоматологии не было временно хирурга, а зуб был открыт и разрушен, ждать было больше нельзя. Было страшновато будет ли мой доктор хорошим специалистом т.к. такой зуб, как мне сказали, возможно придется тащить по частям. Мне "достался" доктор Бережной А.И., приятный мужчина, внушающий доверие. Кстати осмотрел и все другие зубы, сказал что он так должен сделать, и сказал что есть еще проблемные места. Вел он себя очень уверенно, сказал что с моим зубом ничего такого прям страшного, вытащит он его нормально, по общению был со мной очень мягким и я как-то быстро успокоилась. Сделали мне еще снимок, чтобы врач понимал как и что удалять, и удаление в реальности было сложным, но я благодарна, что мне не сказали об этом заранее, я бы тряслась как осиновый лист в кресле... Зуб пришлось распиливать на части, но за все время я не почувствовала ни капли боли, за это тоже огромная благодарность Алексею Ивановичу. Как ни странно, вечером и на следующий день какой-то дикой боли не было, место удаления ныло, но не так, чтобы прямо сходить с ума и есть таблетки. Через пару дней я зашла в клинику, т.к. появилось немного крови, но мне сказали, что все в порядке, промыли ранку, приложили тампон и не взяли денег!!! Ну и теперь все уже благополучно зажило.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 6 ноября 2016
    У меня тут внезапно выпала пломба на выходных. Стояла она у меня уже дикую кучу времени, лет 10-12. Зуб не болел, но стал чувствительным прямо ко всему, к горячему, к холодному, вообще надкусывать стало болезненно, пришлось ехать в ту клинику, которая готова была предложить свободного врача. К счастью, это оказалась клиника "Доктор Лопатин" и окно появилось из-за отмены визита другого пациента у Созонова В.В. Сразу скажу - этот врач натуральная прелесть! хоть так и не принято говорить о докторах)) Я хоть и взрослая тетька 35-ти лет, но уколов боюсь и стоматологов тоже. Доктор со мной не сюсюкался, но был очень мягок и внимателен, я как-то быстро утихомирилась и дала сделать себе укол, хотя обычно это превращается у меня в какую-то тягомотину)) Спасибо ему и за легкую руку, и за то что я наконец узнала что укол в десну может быть ПОЧТИ НЕЗАМЕТЕН. Причем доктор не поскупился на анестезию, вколол хорошую порцию и потом еще доколол остаток в шприце хотя мог и сэкономить. зуб запломбировали обратно, на все вопросы мне ответили. Понравилась слаженность ассистента и доктора, действительно ОДНА КОМАНДА и понимают друг друга с полуслова.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 3 ноября 2016
    Мне доктор понравился, хотя я попала к нему случайно, просто зашла в клинику у дома, чтобы записаться на лечение зуба и меня запсиали к первому свободному доктору - Суховеркову. Очень внимательное отношение, аккуратный, хотя мне с мужчинами в плане стоматологов не очень везло, обычно они неаккуратно и грубо обращаются, иногда даже прикрикивают. тут со мной обращались действительно аккуратно, а учитывая что докторов я боюсь в принципе - это ВАЖНО. Когда встал вопрос где делать имплант - я не раздумывала, пришлось сразу проводить процедуру удаления и тут же вживлять имплант, но Ярослав Витальевич пояснил, что так проще не только для него, а еще и для меня т.к. операция менее травматична. Проще говоря - вмешательство происходит ОДИН РАЗ, а не два. ну согласитесь, это заманчиво. Сейчас я записала мужа тоеж к Суховеркову т.к. надо бы ему полностью заняться зубами, очень много проблем в этой области, но он боится. Надеюсь, после этого врача муж будет иначе относиться к стоматологам))
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 20 октября 2016
    Проблема у меня была крайне деликатная, хотя все дело было в нерадивых врачах к сожелению... Осталась я без зуба т.к. вовремя не заметили скрытый пульпит или как это называеться, вобщем он просто сгнил, а имплант у меня не встал, наступило отторжение из-за состояния здоровья на тот момент. Ничего хорошего, но зуб был нужен, сунулась еще в "Доктор Лопатин" к Ивану Александровичу т.к. мне его коллега очень рекомендовала как грамотного спеца. Сразу его предупредила, что зуб нужен, но было б круто если есть какие-то другие ваианты кроме моста - обточка соседних зубов в мои планы не входила. Ну и второй раз тратить кучу денег на имплант который неизвестно приживется ли на этот раз - тоже. Доктор предложил съемный зубной протез, показал фотки и если я сразу ужаснулась только мысли об этом, то потом подумала - почему бы и нет, врачу удалось меня как-то разубедить что это удел только старых и немощных)) На следующих приход мой сделали слепок, техник быстро выполнил работу и уже через неделю примерно мы примеряли мой протез. Поначалу не шибко удобно, но это буквально на пару дней. Ну и снимать на ночь )) Но в остальном все гуд - протез держится отлично, стоит мало и вообще не похож на ненастоящий зуб, улыбайся хоть во все 32 - никто ничего не заметит!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 14 октября 2016
    Мне месяц назад срочно понадобился стоматолог т.к. дико заболел зуб, забегая вперед скажу, что это был конкретный такой пульпит. К "своему" стоматологу я мог попасть только через 2 недели, запись плотная, стал обзванивать клиники возле работы, т.к. в обед мне с работы уйти проще, чем отпрашиваться в другое время, а работаю я допоздна. Нашлось местечко в данной клинике у Алексея Ивановича как раз, ну почитал отзывы да пошел в обед уже на след.день. О записи мне напомнили с утра, когда пришел, сразу завели карту мне, подписал договор, в клинике все чисто и аккуратно. Доктор меня внимательно выслушал, без всех этих "Давайте сначала посмотрим", потом уже осмотрел, вскрыл зуб, оказался пульпит, как я и говорил. Пришлось пломбировать каналы, причем он предложил, послушав мою ситуацию. просто сделать временное что-то, но мне понравилась обстоятельность и решил для сравнения сделать зуб у него полностью. Делали снимок в процессе, чтобы увидеть каналы - очень неприятно с этими иголочками сидеть раскрыв рот и слюна течет, но ничего новее еще не изобрели. Сейчас вот уже поставили пломбу постоянную, и я доволен профессионализмом и грамотным подходом доктора однозначно.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 23 сентября 2016
    Все время нуждаются в уходе! обязательна чистка серьезная, а раз в несколько дней обработка антибактериальным составом специальном. Это утомляет конечно но иначе пойдет запах, и воспаление может из-за бактерий начаться. Но это единственный минус, а так протез (у меня акриловый) нормальный в целом.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 19 сентября 2016
    Металлические как-то совсем жестоко в моем возрасте (чуть за 30) было ставить)) так что остановилась на чуть менее крепких из фарфора. Чистить их легко, разницы между ними и родными зубами не замечаю, аккуратно ухаживать просто нужно и все будет ок.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 18 сентября 2016
    В восемь раз материал основной тут используимый прочнее чем сталь! По-моему уже одно это воодушевляет. А то мама моя протезы меняет каждые несколько лет, снашиваются, некрепкие какие-то. Себе я такой поставила. И опорные зубы не пришлось стачивать!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 18 сентября 2016
    У меня был очень крепкий корень одного зуба а вот сверху оставалис почти только одни стенки. Треш конечно был еще тот!!! Причем я это терпел где то ГОДА ПОЛТОРА после того как из этого зуба выскочила стародавняя пломба так боялся врачей! Зуб естессно дико просто болел и есть им было затруднитильно так как в се в нем постояно застревало. И мучил противный ЗАПАХеще. Ну и на вкус еды все это гниение влияло дай боже как! короче как не боялся а пошел к стоматологу. думал выдернут сейчас и все. останется только вариант имплантат ставить или мост какой нибудь. Но мне в Лопатине просто быстро все прочистили и сделали протезирование вкладкой потому что как раз корень был в годном состоянии. почти ничего и не почувствовал!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 17 сентября 2016
    Зубы сейчас лечу исключительно у Ярослава Витальевича, это не врач, а истинный волшебник! Я обратилась к нему изначально по поводу восстановления зуба из торчащего еле-еле корешка, когда поломался зуб и остался один только корень, думала будем выдирать и вся недолга. Уже приготовилась потом спиливать зубы рядом и ставить мост или коронки, расстроилась. Он очень удивился, что мне вообще таких вещей наговорили в другой клинике (но отдам ему должное - не поливал грязью других врачей, что в моих глазах добавило врачу плюсов). Сделали снимок, оказалось, что воспалений нет (а в другой клинике у меня аж гранулемы нашли), поэтому в корешок вставили штифт и буквально нарастили на него зуб. Я потом была приятно шокирована, увидев у себя во рту в зеркале зуб, совсем как настоящий!!! Понятно, что он не такой прочный как коронка, но если можно сделать недорого - почему бы и нет? Опять же, на мне не пытались нажить денег и сразу предложить самое дорогое! Поэтому я и стала постоянным пациентом этого доктора.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 14 сентября 2016
    Только тут узнала, что такое есть микропротез)) Он получше пломбы будет хотя бы уже потому, что подолговечнее, а внешне никак не выдиляется на фоне остатков зуба моего!! Обещают что лет 15 этот зуб не будет биспокоить и трогать его не придется! посмотрим конечно, но пока все норм!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 13 сентября 2016
    Сначала когда только поставили мне коронку мне было не очень удобно. Казалось что как будто не до конца челюсти сходятся( Но так как материал в принципе легко поддается обточке то подогнали мне зуб до нормальной высоты без всяких доплат за эту работу дополнительную.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 13 сентября 2016
    Индивидуальный подход радует в этой клинике. Все делают для комфорта. Поначалу протез натирал немного мне десну, но мне подкоректировали его, теперь все в порядке, деснам не больно.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 13 сентября 2016
    Я БОЮСЬ БОЛИ! Поэтому к зубному могу сходить только когда СОВСЕМ ПРИЖМЕТ! Так что ситуевина во рту у меня была атас и тушите свет:( Но даже на мои пеньки-корешки некоторые тут смогли нахлобучить коронки! Ясно что лучше идти было когда зубы только начали разрушатся но хорошо что тут и с серьезными проблемами справляються!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 12 сентября 2016
    Рукастый врач мне попался в "Докторе Лопатине"! Так как я с детсва боюсь любых манепуляций в моем рту то тряслась, как лист осинновый, сев в кресло=((( Но депульпацию, самую БОЛЕЗНЕННУЮ ПО ИДЕЕ ЧАСТЬ, мне сделали легко и быстро!! И стоимость некритичная!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 12 сентября 2016
    Менее болезненно все в целом проходит потому что делаются только небольшие насечки на опорных зубах! И быстро привыкаешь к такому протезу. Если возникают траблы какие-то (у меня вот с дикцией поначалу было не ахти), то БЫСТРО поправляют все в клинике. Ну и бюджетны они.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 11 сентября 2016
    Я остановилась на нейлоновом думаю правильно сделала! Оч.некритичный по весу протез, легенький, уютно как-то ращместился сразу на месте отсутсвующих зубов. По сравнению с акрилом мне больше нравится!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 6 сентября 2016
    У меня на нижней челюсти теперь имплантат есть. Привыкла к нему шустро!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 6 сентября 2016
    Мне в поликлинике вобще зуб рассверлили и пломбу ставить не стали! Врачиха сказала что ищите мол платного доктора который поставит т.к. в вашем случае нормально пломба не встанет, и я побежал как идиот по клиникам возле дома искать врача! Нормально вообще? Направили меня девушки на ресепшн к Бережному А.И., запись на следующий день. Доктор сказал что вобще не видит прям проблемы хотя в итоге повозился с зубом, мы где-то час дорабатывали его, хотя дорабатывал врач, а я сидел с раскрытым ртом и ждал пока будет больно)) Оказалось что можно делать и без боли, просто надо быть аккуратным, как данный доктор)