Отзывы о наших врачах

Кол-во отзывов: 63
Средняя оценка:
(4.9)
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 14 июня 2020
    Я уже почти 20 лет лечу зубы только у Виктора Ивановича . Установленные им коронки в начале 2004го года до сих пор в рабочем состоянии , ни одна не вылетела , а это говорит о высоком качестве его работы.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 13 июня 2020
    По пустякам мы врачей обычно не беспокоим: мелкие болячки могут и сами «рассосаться». А к тем, которые оказались хроническими, можно привыкнуть. Хоть я и понимаю, что это неправильно, но обычно поступаю также. Стоматологические болячки сами никогда не рассасываются, только лишь усугубляются со временем. Мы знаем это, но и тут не спешим идти лечиться. Услуги стоматологов недёшевы, а вдруг ещё и врач попадётся плохой, который один зуб вылечит, а другой испортит? Судя по моему опыту (я - пациент со стажем), такие неумелые стоматологи попадаются редко (мне такие не попадались), но, наверное, такие есть тоже, ведь люди рассказывают страшилки на эту тему. И мы, пациенты, опасаемся пополнить собой список тех, кто потратил много денег, но проблему свою не решил. Раньше люди боялись идти к стоматологу из-за его страшной бормашины, но теперь давно уже зубы лечат без боли. А если Вы опасаетесь ошибиться в выборе «правильного» стоматолога, то я настоятельно рекомендую обратиться к Василию Васильевичу Созонову. Объясню, почему.
    Три года назад у меня во рту возникла проблема, которую я не мог игнорировать и должен был обратиться к врачам. Поскольку проблема была размером почти в полчелюсти, я был морально готов к тому, что лечение может оказаться и долгим, и дорогим. Найдя в интернете рекламу ряда клиник, я посетил некоторые из них. Везде меня порадовал уровень сервиса, непривычный для человека, пользовавшего услуги стоматологов ещё в СССР. Да и врачи везде были квалифицированные, по крайней мере, на мой непрофессиональный взгляд. То, что почти всюду мне предлагали схожие планы лечения, говорило как бы о том, что мой случай не безнадёжен, и я могу рассчитывать на нужный мне результат, если выберу одну из этих клиник. Но я взял паузу, чтобы собраться с силами и с деньгами. ДА! Цена моего вопроса оказалась в районе от 300 до 800 тысяч рублей! И она произвела на меня ощутимый тормозящий эффект. И пока я так собирался, мой ангел-хранитель подсказал мне позвонить ещё в одну клинику, «на всякий случай». Так я познакомился с доктором Созоновым В.В. Когда я изложил ему свою проблему и показал панорамный снимок своих челюстей, он согласился с тем, что предложенные мне ранее планы лечения вполне применимы. Но он также понял, что мне это не нужно. До него этого никто не понял (включая меня!) И В.В. Созонов предложил совсем иной план. Отличный план, на который я тут же согласился. В результате в тот же день состояние моих зубов вернулось к исходному, которое было до возникновения проблемы. Правда, такое восстановление было недолговечным: доктор сразу предупредил, что продержится оно года 3 (время подтвердило точность прогноза). Однако, надо заметить, что стоимость лечения составила лишь 5 или 7 (уже не помню) тысяч рублей... Но главное, что я понял тогда: в прежних клиниках, о которых я писал, мне предлагали лечение не то, которое нужно было мне, а то, которое умели и хотели делать врачи в тех клиниках. Технологии, возможно, позволяют заменить пациенту целиком челюсть на титановую, которая прослужит 250 лет. Но за 20 млн. руб. мне этого не надо.
    Сейчас, когда прошло 3 года, и моя проблема ожидаемо вернулась, я буду опять обращаться к стоматологу, что бы её решать. Вероятно, нельзя будет сделать это так же быстро и дёшево, как в прошлый раз. Зато её можно будет решить также оптимально, если я обращусь к В.В.Созонову. Потому что он умеет РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ПАЦИЕНТА. Что касается других качеств, как то: опыт, навыки, квалификация – тут всё в наличии и на своих местах.
    Выражаю Василию Васильевичу свою признательность и желаю крепкого здоровья и удачи во всех вопросах !
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 14 мая 2020
    Хочется выразить огромную благодарность замечательному доктору Кращуку Виктору Ивановичу. Я несколько лет назад буквально поселилась в его кабинете...
    Сначала пролечили все зубы, потом занялись имплантацией. Ни разу на протяжении очень длительного времени, которое заняло мое лечение, не испытала ни капельки боли или какого-то неудобства... У Виктора золотые руки, всё у него получается на отлично.
    Виктор замечательный, добрый и внимательный.
    Скоро собираюсь на профилактический осмотр. Надеюсь, что будет все хорошо!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 20 апреля 2020
    Очень благодарна доктору Кращук Виктору Ивановичу. Я и вся моя семья лечимся у него уже 20 лет. Виктор Иванович - доктор от Бога, высоко профессионален, внимателен, заботлив, порядочен, интеллигентен. В нем редкое сочетание высоко профессиональных и человеческих качеств.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 13 апреля 2020
    Виктор Иванович-замечательный врач! Полное доверие как специалисту. Неоднократно обращалась по плановому лечению и в экстренных случаях. Страх посещения стоматологов пропал после первого же визита к врачу. Аккуратный, внимательный и профессиональный врач.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 8 апреля 2020
    Виктор Иванович Кращук – стоматолог по призванию. Всегда тактичный и аккуратный, Кандидат медицинских наук, Профессионал с большой буквы. Обращаемся к нему всей семьей, все его работы высокого качества. Хочу выразить благодарность ему и всему коллективу стоматологии “ Доктор Лопатин”. С уважением, Диана Алексеева
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 8 апреля 2020
    Виктор Ивнович Кращук – стоматолог по призванию. Всегда тактичный и аккуратный, Кандидат медицинских наук, Профессионал с большой буквы. Обращаемся к нему всей семьей, все его работы высокого качества. Хочу выразить благодарность ему и все коллективу стоматологии “ Доктор Лопатин”. С уважением, Диана Алексеева
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 8 апреля 2020
    Очень хороший врач! Лечимся у Виктора всей семьей уже долгие годы. Лет 6 назад у меня была очень большая проблема с зубом мудрости, и, каким-то чудом попала именно в руки к Виктору Ивановичу! Зацепил его бережный подход даже к самым проблемным зубам: он пытается сохранить, а не удалить, как многие врачи, у которых я лечилась ранее. Именно благодаря этому мне удалось сохранить много проблемных зубов.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 3 апреля 2020
    У Виктора Ивановича наблюдаюсь и лечусь несколько лет . Это специалист многосторонних знаний , что очень удобно для меня, обращаюсь к нему с любой стоматологической проблемой. И не приходится искать других специалистов. Всегда иду на прием спокойно, без боязни. Виктор Иванович очень приятный, располагающий к себе человек. Всегда разъяснит проблему и варианты ее решения, даст рекомендации. Очень важно,что не навязывает лишнего лечения. Качество работы всегда на высшем, ювелирном,уровне.
    Доктор Кращук уверенный, знающий, ответственный профессионал. И очень спокойный, доброжелательный и гуманный человек.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 31 марта 2020
    Наша семья в полном составе с 2005 г. пользуется услугами клиники "Доктор Лопатин". Лечащим врачом является Виктор Иванович Кращук.
    Сама клиника оставляет приятное впечатление: вежливый, приветливый персонал, уютная атмосфера.
    Особенно хочется отметить работу Виктора Ивановича.
    В моём представлении так и должен вести приём любой врач (к сожалению, пока немного таких врачей) - всегда вежлив, предупредителен, доброжелателен. Кроме того, он является прекрасным специалистом своего дела. Все выполняемые работы всегда на высоком качественном уровне, независимо от сложности.
    Огромное спасибо за ваш труд!
    Андрей Г. и семья: Евгения, Юлия, Дмитрий, Анна, Елена
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 30 марта 2020
    У Виктора Ивановича Кращука я лечусь не одно десятилетие , хожу только к нему . Когда я к нему попал первый раз , у меня с зубами была полная беда , но Виктор Иванович спас мне несколько безнадежных зубов , пломбы по 15 лет держатся. Лечение очень качественное и безболезненное. Могу отметить спокойствие и внимательность Виктора Ивановича к любой проблеме с зубами. Рекомендую его как опытного врача.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 28 марта 2020
    Виктор Иванович очень внимательный, квалифицированный врач! С заботой о пациенте и о его переживаниях во время лечения зубов или других сопутствующих действиях. Всегда все расскажет, объяснит. Постоянно обращаюсь к нему за помощью и результатом всегда доволен.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 24 января 2017
    Спасибо Валентину Васильевичу, что терпел долго время мои капризы, пока мы ставили мне имплант! дело в том, что я жутко тряслась и волновалась, ну не может же быть, чтобы прям никому не было больно во время вкручивания импланта, готовилась к худшему. Врачу пришлось вести со мной долгие беседы, я уже на консультации вынесла ему мозг и потом все время все переспрашивала и уточняла. Терпение у доктора реально безграничное)) Жаль, что во время операции надо сидеть с открытым ртом, а то я бы и там уточняла что он сейчас делает)) Кстати, он понял эту мою тенденцию и сам подробно объяснял, комментировал все что делает, меня это успокоило. Кстати, наркоз берется хорошо, ты просто чувствуешь что происходит, но БЕЗ БОЛИ. Девочки администраторы тоже обладают безграничным терпением, кстати, так что очень благодарна ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ! Но Сазонову в особенности.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 23 января 2017
    Больно этот врач не сделает, как ни стыдно признаваться, но я боли боюсь. Ну или хотя бы сильно опасаюсь :) В последнее время так уже уверился, что этот врач лечит без боли и нормально обезболивает при необходимости, что перестал дергаться перед походом к нему, знаю, что все будет нормально. В последний раз был у него на приеме, когда вылетела "халтурная" пломба из другой клиники, я еще не смог сразу придти и зуб, что называется, наболел, реально уже челюсть сводило. А лечить такой зуб - сами понимаете, приятного мало по ощущениям... Мне так быстро и аккуратно сделали укол, что я и его не почувствовал, просто основная задача твоя как пациента сводится к тому, чтобы сидеть раскрыв рот. К профессионализму у меня тоже нет претензий, пока все, что делали, держится и вообще ведет себя хорошо. Вот подбираемся к сложном - к импланту, тоже планирую тут же делать у Суховеркова.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 23 января 2017
    Я решил написать отзыв на Бережного т.к. он мне недавно очень круто сэкономил финансы. Дело в том что в другой клинике мне активно впаривали синуслифтинг перед имплантацией, просто настаивали и отказывались иначе делать операцию, показывали снимки и говорили кучу умных слов. А я решил таки сходить к другому врачу, в соседнюю клинику, т.е. в "Доктор Лопатин", попал к Бережному. Алексей Иваныч оценил все мои снимки и сказал, что не видит тут необходимости делать синуслифтинг, хотя, по идее, мог бы и подтвердить, все-таки это стоит приличных денег. В итоге просто поставили мне имплант без дополнительной операции, а это гораздо меньшая сумма, чем могла бы быть. Кстати, поставили быстро и без проблем в дальнейшем, не было гемора с отторжениями, конечно, дело и в моем организме, но и подбор доктором правильного импланта тоже сыграл свою роль.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 22 января 2017
    Доктор не накручивает ценник, чтоб заработать побольше! Изначально за два импланта он мне назвал стоимость, которая потом НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ! Кстати, цена не была высокой и вообще я переживала, что будет подвох т.к. во многих клиниках дороже. Но в итоге в кассу я отдала РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО МНЕ СКАЗАЛИ НА САМОЙ ПЕРВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ. И ни копейкой больше. Врач работает быстро. два импланта мне вкрутили меньше чем за час, безболезненно, с комментариями, перед этим спросил как будет лучше, комментировать или нет (некоторые как раз боятся что им еще и озвучивать будут все, что делают, но я -то не такая). Если моя знакомая потом после такой операции ходила с фингалом на пол лица, то у меня ничего подобного не было. Не знаю, зависит ли это от врача. Но в любом случае все проверки мои врач прошел, могу смело советовать! Специалист и грамотный и адекватный, главное работает аккуратно!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 20 января 2017
    Лично я работала в стоматологии, насмотрелась всякого и ставить имплант мне был тупо СТРАШНО. Видела я и недобросовестных врачей, плюющих на пациента, и всякое другое, потому просто боялась. В Лопатине были более-менее хорошие отзывы, я долго мониторила клиники, плюс еще ценник адекватный. Ставить нужно был нижнюю шестерку, лишилась я ее в 16 лет из-за раздутой щеки, просто выдрали в дежурной поликлинике ночью, никто ничего и не спрашивал. Сейчас пришла пора ставить, достали проблемы с желудком, еще не хватало язву получить из-за отсутствия зубов. Хорошо, что операция стала вполне доступной по деньгам и делают ее почти во всех клиниках. Итак, "Лопатин"... Цены не завышены, а качество при этом на приличном уровне. Получаешь очень обходительный сервис и грамотных докторов. Подготовка шла обстоятельно, мы подбирали имплант, ничего не втюхивают, врач просто советует, исходя из строения моей челюсти. Снимки все делают, я даже анализы сдала для пущей уверенности, что все будет хорошо. Мы вживили какой-то израильский имплант, время прошло и название сейчас не вспомню. Но сама операция прошла быстро и даже рассказать особо нечего, просто хорошо замораживают и все. Процесс приживания не затягивался, уже через неделю я стала забывать, что мне в принципе что-то ставили. Осталось решить вопрос с коронкой через некоторое время - и зубы на месте.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 10 января 2017
    Я столкнулась в своей клинике, куда хожу по ДМС, с диким хамством и равнодушием со стороны врача, и это во время лечения зубов, а мне предстояло удаление двух восьмерок, которые подбортились. Решила сунуться за деньги в другое место, все же здоровье и собственное спокойтсвие дороже! Подруга предложила сходить к Бережному Алексею Ивановичу, она вообще была в шоке от моего рассказа и сказала, что мне стопудово надо к ее врачу, он себе не то что не позволяет такого, а об этом даже подумать странно... Короче, удалять восьмерки я пришла сюда. Врач мне правда понравился, вежливый, умный. сделал нужные снимки (к слову, в первой клинике вообще сказали, что делать их незачем в моем случае), увидел, как подступиться к нижней сложной восьмерке, предложил на мой выбор удалить их по очереди или сразу обе, я решила сразу. Больно мне не было, врач постоянно проверяет, не ослабело ли действие укола и подкалывает еще при необходимости. Выдал список, чем полоскать место удаления, дал с собой таблетки, чтобы не было эксцессов, отправил домой. В принципе, отходняк у меня был, но потом все зажило быстро. Так что доктор очень мне понравился.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 5 января 2017
    Мой зуб во время беременности просто взял и разрушился, а когда я пришла в эту клинику, попала к Созонову на прием, он мне сказал, что там просто нет смысла что-то восстанавливать, остался один корешок и все, и проще в первую очередь для меня будет сделать имплант. Делала уже после того, как родила конечно, и ребенку исполнился год. Ну что могу сказать... Созонов помог мне подобрать нормальный качественный имплант, который встал как родной, я не сталкивалась с проблемой что он не прижился.. Разве что больно было очень после того, как наркоз прошел. Зато во время операции ни-ни. Боюсь, если бы я что-то почувствовала, я бы упала в обморок от ужаса. Но Созонов вообще врач грамотный, знает не только свое дело, но и пациента умеет успокоить, я потом бегала с нему с вопросами, на все отвечал, осмотры проводил. Короче, мы уже поставили сверху зубик и мне все очень нравится!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 4 января 2017
    Все-таки многое зависит от выбора клиники и врача. К счастью, с Кращуком мне повезло, я стала в итоге его постоянным пациентом, т.к. сильно запустила зубы в молодости и нужен был доктор, к которому буду ходить без страха. Советовал мне его муж, он как-то лечил вылетевшую пломбу в этой клинике у Кращука. Теперь это наш семейный доктор) Хочу восстановить улыбку. Мы уже с ним вылечили все зубы, доктор работает быстро, поэтому брался за несколько кариесов за один раз, для меня это лично лучше, чем ходить в клинику как на работу. Сразу так и сказала, меня услышали) Перед имплантацией не стал довольствоваться рентгеном, отправил на разные снимки и правильно сделал, оказалось, что из-за особенностей строения некоторые импланты мне просто нельзя ставить. Сейчас мы уже установили один имплант и в другом месте надо еще сделать сначала пластику десны, пока коплю деньги. Бояться перестала абсолютно, иду к врачу зубному ну не как на праздник, но просто спокойно, как в магазин, например)