СтоматологияИнформацияСтатьиПротезирование на имплантатах при частичном отсутствии зубов

Протезирование на имплантатах при частичном отсутствии зубов

Если полностью разрушены несколько зубов, восстановить зубной ряд помогут методы современной имплантации. Установка имплантатов предусматривает:

  1. Вживление искусственного корня (титановый штифт фиксируется непосредственно в костную ткань);
  2. Закрепление коронки.

Как результат, и жевательная, и речевая функции восстанавливаются, улыбка становится красивой и естественной.

Мостовидный зубной протез на имплантатах при частичном отсутствии зубов

Главный недостаток мостовидного протеза состоит в том, что он предусматривает обточку здоровых зубов. Но если речь идет о протезировании на имплантатах, живые зубы остаются нетронутыми. Здесь мост опирается не на них, а на искусственные металлические корни, которые были предварительно вживлены в костную ткань.

Как правило, мостовидный протез на имплантах при частичном отсутствии зубов используют, если нет 3-4 или более зубов подряд. Эта методика дает возможность не вживлять имплантат под каждый разрушенный зуб, тем самым сокращает продолжительность лечения и расходы пациента.

Съемное частичное протезирование зубов на мини-имплантатах

Несъемные протезы устанавливают только на имплантаты либо на натуральные обточенные зубы. А вот съемные конструкции могут фиксироваться с помощью мини-имплантатов. Чаще всего к ним прибегают, если наблюдается дефицит костной ткани, из-за чего установка несъемного моста или нескольких одиночных имплантатов невозможна.

От обычных имплантатов мини-имплантаты отличаются своими размерами. Обычно их диаметр чуть превышает 2 мм, длина составляет от 6 до 10 мм. Изготавливают их из титанового сплава либо из титана. Это цельные изделия, включающие в себя сразу абатмент и корень.

Благодаря небольшим размерам мини-имплантаты устанавливают методом прокола десны и кости. Малая травматизация положительно сказывается на процессе заживления — он занимает до 2 недель.

Мини-имплантаты позволяют добиться полной стабилизации съемной конструкции при частичном протезировании зубов.

Вернуться к списку