Уважаемые пациенты!

Наша Клиника предлагает Вам лечение зубов в рассрочку 0% без переплат и в кредит
А так же оплата лечения "Долями"


Винтовые импланты

В стоимость имплантации входит:

  • Консультация врача
  • Составление плана лечения
  • Установка имплантата
  • Заглушка на имплантат
  • Наложение и снятие швов
  • Комплект расходных материалов для операции

от 30 000 р.
Полный прайс можно
посмотреть здесь

Существует несколько разновидностей имплантов: они бывают цилиндрическими, пластинчатыми и винтовыми. На сегодняшний день широкое распространение получили следующие виды винтовых имплантов:

  • одноэтапные;
  • двухэтапные;
  • разборные;
  • неразборные;
  • с гладкой поверхностью;
  • с шероховатой поверхностью;
  • имеющие биоактивное покрытие;
  • имеющие разный тип резьбы.

Самонарезающие зубные импланты используют для повышения устойчивости в костной ткани. С этой же целью на теле импланта делают разнообразные выемки и углубления, с помощью которых имплант прочно держится и не смещается под действием нагрузок.

Конструктивные особенности

Рассмотрим основные конструктивные особенности винтового импланта:

Как видно из рисунка, винтовой имплант состоит из тела импланта, которое непосредственно вставляют в имплантационное ложе, формируемое в челюстной кости. Винт-заглушку вставляют после того, как имплантат уже установлен, но до того, как его закроют десной. Функция винта-заглушки в том, чтобы не дать мягким и твердым тканям врастать сквозь отверстия конструкции имплантата.

CHto-takoe-abatment-v-implantatsii-zubov-600x451.jpg

Далее идет абатмент, который представляет собой переходное звено между коронкой зуба и искусственным корнем-имплантатом и является, по сути, опорой для коронки. Дело в том, что коронка, которую надо будет сверху установить на имплант, должна располагаться над десной, а вокруг корня-импланта, на который будет оказываться жевательная нагрузка, костная ткань должна располагаться на уровне десны. Поэтому и возникает необходимость соединения коронки через абатмент с искусственным корнем зуба. Важным условием установки абатмента является сначала полное приживление корня имплантата. Перед ввинчиванием абатмента винты-заглушки удаляют, поскольку они уже выполнили свою защитную роль. После того, как винты-заглушки удалены, устанавливают формирователь десны, который служит для создания правильного контура десны и по своей форме представляет собой цилиндр с винтом.

имплант-части-1024x568.png

Окончательное протезирование проводят через неделю после установки всей конструкции и ее полной остеоинтеграции с костной тканью.

Важно! В первые два дня после установки абатмента нельзя использовать зубную щетку. Для очистки ротовой полости применяются полоскания. Потом можно чистить зубы при помощи зубной щетки с мягкой щетиной и специальной, рекомендованной врачом зубной пасты.

Помимо перечисленных элементов, в конструкции винтовых имплантов присутствуют антиротационные замки, выполненные как анкера, площадки, выемки либо продольные канавки, находящиеся в апикальной зоне импланта.

Разновидности абатментов

Поскольку абатменты выполняют важную опорную и связующую функцию между зубными протезами и имплантами, то их прочность и износоустойчивость должны быть очень высокими. Поэтому эти конструктивные элементы изготавливают из высокопрочного титана или из диоксида циркония, которые не вызывают отторжения и аллергических реакций у человека. В индивидуальных случаях могут изготавливаться комбинированные абатменты, состоящие из титана и циркония. Также выпускают металлические и керамические абатменты.

Различают временные и постоянные абатменты. Поскольку временные абатменты со временем заменяют, то их могут изготавливать из пластика.

Абатменты бывают стандартные, угловые и шариковые.

Стандартные абатменты выпускают серийно в заводских условиях, их недостатком считается невозможность повторения формы зуба, из-за чего требуется операбельным путем проводить коррекцию десневого края. Заводы выпускают 6 различных видов стандартных абатментов, которые имеют разную длину и разные углы верхнего конуса и в зависимости от индивидуальных особенностей прикуса пациента подбирают подходящий абатмент.

Угловые абатменты выпускают в двух вариантах с разной длиной цилиндрического участка, они имеют наклон к продольной оси, составляющий 30 градусов.

Шаровидные абатменты изготавливают круглой формы, чаще всего они используются при мини-имплантации.


lz-33.jpg

Достоинства винтовой фиксации имплантов

  1. Возможность снятия и замены конструктивных элементов импланта.
  2. Самым главным преимуществом винтовой фиксации коронки с абатментом является возможность дальнейшей замены таких конструктивных элементов, как абатмента, винта и протеза. При снятии данные элементы конструкции импланта фиксируют на гипсовой модели с целью изучения и корректировки в лаборатории, а при необходимости пластмассовые детали заменяют.
  3. Точная посадка винтового имплантата и правильно подобранные размеры коронки под размер дефекта.
  4. Отсутствие раздражения слизистой в виду неиспользования цемента.
  5. В случае поломки винтового соединения сами винты и протез остаются целыми.
Винтовые-импланты.jpg

Недостатки винтовой фиксации

  • трудности замены винта при механической поломке;
  • недостаточно хороший доступ к отверстиям вследствие удаленности места установки имплантата;
  • возможно инфицирование мягких тканей через контактирующие поверхности элементов конструкции. Для уменьшения риска попадания бактерий применяют винты конической формы или компоненты O-ring.

Этапы установки винтовых имплантов

Ниже опишем поэтапный процесс установки винтовых имплантов.

Основные этапы:

  1. Осмотр, консультация, выбор подходящей имплантационной системы для установки и составление необходимого плана лечения
  2. Вживление имплантата в кость.
  3. Остеоинтеграция, т.е. время приживления установленного импланта, которое составляет от 3-6 месяцев.
  4. Устанавливается абатмент, подготавливается коронка, которую будут надевать поверх импланта.
  5. Устанавливается коронка либо протез.

Далее мы опишем более подробно хирургический этап установки винтовых имплантов.

Для выбора места установки и размера будущего импланта пациенту назначают компьютерную томографию. При сложных ситуациях: например при маленьком объеме костной ткани либо при установке большого количества имплантов используют специальные шаблоны, с помощью которых определяют местоположение и проекции для установки имплантатов. Далее пациент направляется на имплантацию, которая проводится следующим образом:

  1. Делается анестезия.
  2. Производится хирургический разрез с отслоением или с последующим удалением слизисто-надкостничного лоскута.
  3. Сверлится челюстная кость в заданном месте с необходимой глубиной и наклоном, при этом обязательно используют физиодиспенсер, который подает физраствор для того, чтобы кость во время сверления не перегревалась.
  4. Отверстие в кости постепенно расширяют путем увеличения диаметра сверла до нужного размера.
  5. С помощью специального метчика нарезают резьбу под имплантат.
  6. Вкручивают винтовой имплант в отверстие.
  7. Ставится заглушка на имплант.
  8. Ушивается слизисто-надкостничный лоскут.

По истечении 3-6 месяцев проводят операцию по вскрытию винтового имплантата, которая состоит из следующих этапов:

  1. Проводится инфильтрационная анестезия.
  2. Слизистая над имплантатом разрезается.
  3. Выкручивается заглушка.
  4. Далее промывают канал в винтовом имплантате при помощи физраствора или перекиси водорода.
  5. Закручивают формирователь десны.
  6. После начинается ортопедический этап лечения.

Приживление винтовых имплантов у большинства пациентов обычно проходит без осложнений, однако, если у вас продолжительное время сохраняется болезненность в месте установки имплантата, не спадает отек и воспаление десны, следует незамедлительно обратиться за помощью к специалисту.

1.dentalnaya-implantaciya-pri-otsutstvii-odnogo-zuba.jpg