Отзывы о стоматологии

Всего отзывов: 1222 Средняя оценка:
(4.8)


Автор отзыва:
Дата отзыва: 09.01.2017

Каждый год делаем диагностику в Лопатине всей семьей, я, муж и дочка 12 лет. Пару лет назад у дочки ужасно ныл зуб и ничего не находили, мы уже в отчаянии пошли по всем клиникам и приехали в эту, и о счастье - тут у нас обнаружили какой-то скрытый кариес или как-то так... Даже ребенок, который боится врачей, уже был счастлив, что нашли причину, и без истерик дался доктору. Кстати, врачи тут все приличные, очень внимательные и хорошие специалисты. Как-то им удалось тогда уболтать дочку, что она потом сама сказала мне "Мама, пора к зубному проверять зубы", я аж обалдела :) После этого случая мы только сюда, а лучше все-таки предупредить, чем запустить. Приходим вместе, нас смотрят (один врач по очереди или разные), иногда приходится тут же залечить кариес небольшой. Но лучше так, это даже дешевле, чем потом кариес перерастет в пульпит какой-нибудь...

Автор отзыва:
Дата отзыва: 08.01.2017

У меня с детства зубы решили расти криво, на нижней челюсти росли аж по два ряда внизу, выглядит очень ужасно, если улыбнуться во весь рот. Как только пошла на нормальную работу с нормальной зарплатой, решила копить на брекеты, мне было до лампочки алмазные они там или какие, лишь бы вот эту "красоту" исправить. В одной клинике мне предложили удалить три зуба, в Лопатине ортопед решила, что достаточно удаления одного, который мешал даже языку, а остальные можно скорректировать. Но сразу предупредили меня, что задача не из легких и будет больно, возможно даже больней, чем многим другим пациентам. Я решила, что удалить зубы можно всегда, надо попробовать с минимумом удалений, пошла в Лопатин.  Сейчас я на середине пути, жесть конечно... Щеки иногда даже болят из-за моих особенностей, но мне помогли подобрать брекеты под меня, поставили аккуратно все, раз в месяц минимум хожу к доктору корректировать и вообще проверять, нормально ли все идет. Ем кое-как, ну бонусом вес лишний уходит, набранный недавно. Уже видно, что прикус меняется, даже скулы стали выглядеть иначе, а то ли еще будет...

Автор отзыва:
Дата отзыва: 06.01.2017

Итак, с момента удаления моего противного зуба мудрости прошло больше месяца и уже можно делать выводы) Вообще оказалось, что найти ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА по зубам мудрости проблематично, мне коллеги и друзья рассказывали такие ужасы, что если б зуб не болел - я бы плюнула и никуда не пошла. Наткнулась на хорошие отзывы про удаление в "ЛОпатине", сунулась сюда, не зря) Тут осмотрели мой снимок рентген, назначили дату на следующий день, я пришла, тряслась как ненормальная, о врач сказал, что с такими случаями он много работал и чтобы я не волновалась, все идет по плану. Успокоилась немного)) Наркоз делают местный, но СИЛЬНЫЙ, это спасло)) Боли не было, просто понимала, что из меня что-то тянут, не очень-то приятно) После отхождения наркоза боли были, но не такие, чтобы я лопала таблетки, обошлась, просто приложила лед и спаслась этим. Сейчас уже вообще ранка зажила и я ничего не чувствую!

Автор отзыва:
Дата отзыва: 05.01.2017

Мой зуб во время беременности просто взял и разрушился, а когда я пришла в эту клинику, попала к Созонову на прием, он мне сказал, что там просто нет смысла что-то восстанавливать, остался один корешок и все, и проще в первую очередь для меня будет сделать имплант. Делала уже после того, как родила конечно, и ребенку исполнился год. Ну что могу сказать... Созонов помог мне подобрать нормальный качественный имплант, который встал как родной, я не сталкивалась с проблемой что он не прижился.. Разве что больно было очень после того, как наркоз прошел. Зато во время операции ни-ни. Боюсь, если бы я что-то почувствовала, я бы упала в обморок от ужаса. Но Созонов вообще врач грамотный, знает не только свое дело, но и пациента умеет успокоить, я потом бегала с нему с вопросами, на все отвечал, осмотры проводил. Короче, мы уже поставили сверху зубик и мне все очень нравится!

Автор отзыва:
Дата отзыва: 04.01.2017

Все-таки многое зависит от выбора клиники и врача. К счастью, с Кращуком мне повезло, я стала в итоге его постоянным пациентом, т.к. сильно запустила зубы в молодости и нужен был доктор, к которому буду ходить без страха. Советовал мне его муж, он как-то лечил вылетевшую пломбу в этой клинике у Кращука. Теперь это наш семейный доктор) Хочу восстановить улыбку. Мы уже с ним вылечили все зубы, доктор работает быстро, поэтому брался за несколько кариесов за один раз, для меня это лично лучше, чем ходить в клинику как на работу. Сразу так и сказала, меня услышали) Перед имплантацией не стал довольствоваться рентгеном, отправил на разные снимки и правильно сделал, оказалось, что из-за особенностей строения некоторые импланты мне просто нельзя ставить. Сейчас мы уже установили один имплант и в другом месте надо еще сделать сначала пластику десны, пока коплю деньги. Бояться перестала абсолютно, иду к врачу зубному ну не как на праздник, но просто спокойно, как в магазин, например)

Автор отзыва:
Дата отзыва: 04.01.2017

Я побывала на приеме у Ивана Сивкова, довольно молодой врач, даже удивилась сначала. И напряглась.  Как-то неудобно перед ним лежать разевая рот :)) Я его честно предупредила о своем паническом ужасе перед стоматологами, он же меня стал нормально успокаивать, объяснять, что интерес врача еще и в том, чтобы я со следующей проблемой тоже пришла к нему, следовательно, все стараются делать максимально безболезненно. Короче, я даже умудрилась как-то расслабиться и даже на вопросы по карте, чтобы заполнить ее, отвечала уже спокойно. Укол сделали и правда незаметно, лечили мой зуб с давнишним кариесом, глубоким. Врач сначала проверил чувствительность, потом уже начал свое дело :) Короче, мне даже спать захотелось, настолько безболезненно все было. Все вылечил, аккуратненько поставил пломбу, ее даже не видно. Мне кажется, что зубных врачей я бояться перестала благодаря этому доктору. Осталось залечить еще пару зубов - только к Ивану Александровичу!

Автор отзыва:
Дата отзыва: 03.01.2017

Решил вернуть на свое законное место два нижних коренных зуба, их не было, просто не выросли - такое мое строение, как объяснили в свое время врачи. Ну окей, пришел в эту клинику, понравились цены и то, что уже по телефону со мной нормально поговорили, что-то объяснили. На консультации врач сказал, что проблем быть не должно, отправил на снимки, ну там вся эта подготовка, опросы по заболеваниям и т.д. Назначили день операции. Утром позавтракал, приехал, усаживают в кресло, делают обезболивающие. Я предупредил, что на меня плохо действует, мне делали сразу две ампулы на всякий случай, потом проверяют, схватилось ли. И дальше ты по сути ничего не чувствуешь, только движения врача, который вкручивает тебе в десну штырь. Да, лучше об этом не думать :) Это НЕ БОЛЬНО. Единственное я-то хотел сразу два импланта, деньги были, но мне сказали, лучше через какое-то время, т.к. надо будет чем-то жевать,  да и нагрузка тогда будет идти все равно на эти места, где импланты, а их бы хорошо не беспокоить какое-то время. В целом где-то час на имплант. Прописали таблетки, отправили домой, но толком даже ничего не болело, когда отошел наркоз. Ну полоскал рот противовоспалительным средством, да... Потом поставили формирователь десны, это более болезненно, ну и дальше уже вживили второй имплант. В настоящее время тоже в этой клинике занимаюсь установкой коронок, сняли мерки и останется только приделать их, это быстро и обычно не влечет проблем.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 03.01.2017

Мне Ярослав Витальевич показался грамотным врачом и профи. Пришла лечить больной зуб, его не могли мне нормально залечить уже дважды в других клиниках, в одной пломбировали каналы, этой было просто адски больно, в другой поменяли саму пломбу и сказали что все окей, переживать не о чем. Зуб ныл на перемену погоды, реагировал на простуду и вообще вел себя плохо, сунулась в "Лопатина", не подвели. Хорошо, что попался этот доктор, хотя, может, другие тоже хорошие, просто я была именно у Суховеркова. Обходительный, приятный, спокойный, от него заражаешься спокойствием, даже если от боли уже лезешь на стену - так и случилось, когда он искал, в чем проблема, и простукивал все стенки зуба. Потом оказалось, что засада в одном непройденном другими врачами канале, перепломбировали все, ну времени заняло порядочно. я три раза, вроде, приходила к нему, но зато зуб стал себя нормально вести!

Автор отзыва:
Дата отзыва: 02.01.2017

С детства все зубы в пятнах, это такая болезнь флюороз, кто знаком, тот знает, что это за мучение. Дело в воде в том городе, где прошло мое детство - там переизбыток фтора. Врач меня отговорил от отбеливания, сказал, что разница в цвете будет заметна, и тогда я задумалась о винирах, даже кредит оформила на это дело. Ставить решила там же, где обычно лечу зубы, т.е. в этой клинике, меня полностью устраивают врачи. Да, ходить к врачу придется часто, поэтому я порадовалась, что работаю неподалеку. У меня ушло на все про все около месяца, это не разок сходить. Ставили керамику. Очень обстоятельно меня подготовили, сделали снимки, зубы обтачивали под анестезией. Пришлось какое-то время походить с каппой пластиковой на сточенных зубах т.к. мои виниры делали по слепкам. Видимо, слепки были сняты хорошо т.к. все виниры подошли, работать с ними врачу пришлось по минимуму. Выглядит конечно все это обалденно, но если б зубы были не в пятнах, я бы не стала их обтачивать, оставила бы свои родные на месте.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 29.12.2016

Я как-то пришла к стоматологу на очередную проверку сюда, в "Доктор Лопатин", он глянул, сказал, что нет проблем, только камень, и предложил сразу сделать чистку. Ну куда деваться, согласилась, запускать-то не хочется все это дело... Делают что-то типа бормашинкой, неприятно, но не больно. Думаю, если зубы очень чувствительные, понадобится анестезия, но мне врач сказал, что можно без нее, и оказался прав, потерпеть можно! В результате получаются идеально белые зубки, чистота и красота, 20 минут неприятных ощущений и гуляй)) Налет от кофе тоже снимается, у меня его сняли даже изнутри на передних зубках, прямо порадовало. В итоге на полгода или больше приятного цвета зубы, без камней и прочей гадости. Зависит от того насколько активно вы курите, пьете кофе, крепкий чай и т.д. Теперь планирую делать постоянно такую чистку вместе с проф.осмотром.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 29.12.2016

Несколько дней ужасно ныл зуб, решила я сэкономить и пойти в районную поликлинику к зубному, очень пожалела. Там явно и денег хотели за нормальный наркоз, и после их "лечения" зубная боль возобновилась через день! Похоже плохо запломбировали или что-то там не до конца сделали. Не стала больше испытывать судьбу, нашла эту клинику по отзывам и цены мне понравились, недорого для города. Записалась, объяснила ситуация, записали на следующий день. К сожалению, не запомнила фамилию доктора-мужчины, мне было уже ни до чего, измотала эта боль. Но он всю работу сделал просто на высшем уровне, кроме того, был приятный в общении и очень внимательный, что важно пациенту, трясущемуся то ли от страха, то ли от боли, какой была я... Пломбу мне переделали, дискомфорта больше не испытываю, ну и не планирую больше экономить на своем здоровье, думаю что теперь буду ходить в "Доктор Лопатин")

Автор отзыва:
Дата отзыва: 29.12.2016

На двух передних зубах у меня стояли старые пломбы, на двойке и на четверке. Было сильно заметно уже и сами пломбы по цвету и кариес ПОД НИМИ. Я и не думала, что такое бывает! Решила сходить в "Лопатин" на консультацию, мне сказали, что это бывает сплошь и рядом, осматривал меня доктор Созонов, он же предложил просто снять старые пломбы и сделать реставрацию. Конечно, это подороже, чем тупо залечить кариес, но более долговечно и КРАСИВО. Последнее меня и подкупило. В результате одна процедура делается больше часа т.к. работа кропотливая и за два посещения я получила два АБСОЛЮТНО НОВЫХ зуба, выглядит это супер! Врач снял пломбу, убрал кариес, положил какую-то штуку с кальцием типа как прокладку и послойно стал наращивать зуб, каждый слой засвечивал лампой. Потом пошлифовали - и новый зуб готов! В общем, довольна, теперь отправлю сюда с такой же проблемой свою сестру.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 28.12.2016

Увы и ах, мне пришлось пережить удаление зуба, т.к. получила сильнейшее воспаление из-за переохлаждения, оно не проходило, мы с Иваном Александровичем и зуб оставляли открытым, и чего он только не пробовал... Но пришлось удалять. Я очень рада, что этот же доктор и удаляет зубы, идти к другому хирургу мне совсем не хотелось. Удаление прошло хорошо, если сюда применимо такое слово т.к. Иван Александрович - специалист отличный, и он знает как надо разговаривать с пациентами чтоб те перестали трястись в кресле и дали удалить зуб)) Типа меня)) Я даже на осмотр пришла вообще без записи потом, меня беспокоило, что удаленное место побаливает, он меня принял и прописал специальную мазь, все прошло. Сейчас собираюсь ставить имплант и тоже пойду к этому доктору. Еще кстати удобно, что специалист много профильный т.к. он уже знает меня и мои особенности, сам лечил и удалял зубы и понимает где и что и как. В общем, я бы всем его советовала)

Автор отзыва:
Дата отзыва: 28.12.2016

Клиника в Коньково полностью соответствует всем описаниям, проверила это на себе. Грамотный подход к лечению, врачи сначала расписывают тебе план лечения - ты соглашаешься или задаешь вопросы, ну и дальше уже начинают лечить. Лично я тут лечила два не самых простых зуба и теперь думаю сюда же обращаться с проблемой прикуса. А в первый раз вообще меня сюда подруга привезла с больным зубом мудрости, он начал дико болеть, мы приехали без записи и я ждала где-то минут 30, пока врач отпустил свою пациентку и взял меня. Осмотрелась - интерьер приятный, без изысков, оборудование новое, современное, не допотопное. Обезболевание во всех случаях делали так аккуратно, что я и укола не чувствовала. Пока все в порядке. хотя я лечилась у разных врачей, так получилось - в те дни, когда я могла, меня не могли записать к одному и тому же врачу. Но я не жалею, весь персонал, который мне попадался, на уровне.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 27.12.2016

Клиника класс, врачи тут все с большой буквы, делала тут подготовку к брекетам и сами брекеты, пришлось ознакомиться со многими докторами, все понравились. Очень четко и ясно перед процедурой разъясняют, что и как будут делать, и удостоверяются, что до тебя дошло)

Автор отзыва:
Дата отзыва: 24.12.2016

Я тот самый покупатель тонн отбеливающих паст, неприлично дорогущих, все ждала эффекта, а его не было. Зубы у меня были желтые, просто откровенно желтые, еще с такой неприятной полоской...  Решилась на отбеливание, специально стала все выспрашивать у своего стоматолога в Лопатине. Мы как раз закончили долгое лечение и он сказал, что у меня нет противопоказаний, посоветовал сделать Zoom. Я боялась боли, но мне сказали, что будет неприятно, но без боли типа как при лечении зубов. Сняли с меня все это, дали зеркало, и сказать, что я обалдела - ничего не сказать. Это были чьи-то прекрасные белые зубы, а не мои! Час-другой после процедуры зуба ныли, стоматолог сказал, что к вечеру должно пройти - и правда прошло. Через день перестал даже дискомфорт ощущаться, только улыбаться по привычке я стеснялась долго)) Сейчас думаю купить домашнюю систему себе, чтобы поддерживать эффект, тоже обращусь сюда же.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 23.12.2016

Мне почти 30 лет и брекеты я ношу уже почти два года, ставила в данной клинике. Снятие через неделю и хочу рассказать о своих ощущениях.  Всю жизнь были кривые зубы и пластинка, которую я носила в детстве, особо не помогла, все было гораздо хуже, чем может исправить пластинка. В подробности вдаваться не буду, благо сейчас это все в прошлом все-таки.  Здесь лечила зубы и решила к ортодонту тоже идти тут же, чего искать добра от добра и бегать, лечение меня устраивало по всем параметрам. Металлические попросила даже не предлагать, ставила прозрачные, но это ДОРОГО. На обе челюсти вообще сопоставимо по ценнику с машиной, если учесть особенно все эти пляски с подготовкой, коррекцией и т.д. Но зато их не видно было, не люблю, когда брекеты торчат у людей. Да и вообще ощущения очень противные, несмотря на профессиональный подход врачей, хочешь быть красивой - терпи. Ортодонт тут очень аккуратно проводит коррекцию, хотя первое время у меня слезы градом текли, тут уже дело привычки. Потом стало полегче. Сейчас четко видно, НАСКОЛЬКО исправился прикус, просто день и ночь.

Автор отзыва:
Дата отзыва: 23.12.2016

В мои 35 брекеты ставить поздновато, но до смерти достали передние кривые зубы, пережила тут развод и решила, что это повод меняться к лучшему, решила рискнуть :)) хорошо, что с моим доктором в этой стоматологии мы давно обсуждали перспективку постановки брекетов, это не было сюрпризом, здесь же и пошла к ортодонту, чего бегать туда сюда. Понравилось, что не стали настойчиво разводить на обе челюсти, это дофига дороже стоит, тем более вторая челюсть нижняя у меня относительно ровная, проблема как раз в верхних зубах. Поставили только на верх. Намучилась, есть долго было проблематично (зато похудела, хаха), но результат реально шикарный, наконец сама себе нравлюсь хоть! По вниманию противоположного пола стало заметно, что ровные зубки мужчины любят все-таки больше, что бы там ни говорили про изюминку и особенности :))

Автор отзыва:
Дата отзыва: 20.12.2016

Мне требовалось лечение кариеса т.к. в районной зубнушке мне сказали, что надо лечить 5 зубов, но обстановочка там была так себе и я не рискнула. Пошла платно. Тут меня порадовал доктор, что кариеса у меня всего три, а не пять, как говорили в районной (я там тоже платно хотела лечить, может хотели денег срубить, не знаю). В общем, если бы не "Доктор Лопатин", полечили б мне здоровые зубы, так что спасибо за правильную диагностику! Лечила у того же доктора (Бережного), что и диагностировал меня, мы все три зуба сделали за раз и даже без укола, он не понадобился! Врач нереально аккуратный и вообще вежливый, внимательный, расспрашивает обо всем, что чувствую и т.д. Почувствовала себя не куском мяса как в обычной зубнушке. Понравилось, что в клинике и кабинете все чистенько, аккуратно, все такие улыбчивые, не замученные жизнью. Просто приятно, вобщем!

Автор отзыва:
Дата отзыва: 20.12.2016

Все свои три "восьмерки" я удалил еще в институте, а вот четвертая никак не росла, ну и забыл я про нее. И вот бомба замедленного действия сработала, дикие боли, температура, больничный на работе - и бегом в ближайшую клинику, т.е. в "Д.Лопатин". Перед удалением мне сказали, что обязательно нужен рентген, оно и понятно, зуба-то нет как такового.  Еще и оказалось, что зуб растет боком. Анестезия, надрез десны, переворот зуба, удаление и зашивание десны - примерно такой порядок. Боль я не почувствовал сначала, наркоз сильный, хороший был. Полчаса времени. Сказали через 10 дней приходить на снятие швов. Дома ночью начало все болеть адски, пил кетанов таблетку за таблеткой, но хирург и предупреждал, что так будет, велел приходить если не пройдет. Прошло, хотя больничный на работе пригодился. Швы сняли, удостоверились, что все у меня хорошо. Думаю, останусь пока в этой клинике, понравился подход.

Оставить отзыв
Запись на прием
Заполнить подробно
-
Заполнить кратко


Перезвонить вам
Запись на прием
Заполнить подробно
-
Заполнить кратко
задать вопрос
написать отзыв
Ваша оценка
Сообщение

Понятно