СтоматологияОтзывы о стоматологии

Отзывы о стоматологии

Кол-во отзывов: 1230
Средняя оценка:
(5)
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 22 января 2017
    Доктор не накручивает ценник, чтоб заработать побольше! Изначально за два импланта он мне назвал стоимость, которая потом НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ! Кстати, цена не была высокой и вообще я переживала, что будет подвох т.к. во многих клиниках дороже. Но в итоге в кассу я отдала РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО МНЕ СКАЗАЛИ НА САМОЙ ПЕРВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ. И ни копейкой больше. Врач работает быстро. два импланта мне вкрутили меньше чем за час, безболезненно, с комментариями, перед этим спросил как будет лучше, комментировать или нет (некоторые как раз боятся что им еще и озвучивать будут все, что делают, но я -то не такая). Если моя знакомая потом после такой операции ходила с фингалом на пол лица, то у меня ничего подобного не было. Не знаю, зависит ли это от врача. Но в любом случае все проверки мои врач прошел, могу смело советовать! Специалист и грамотный и адекватный, главное работает аккуратно!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 22 января 2017
    В этой клинике грамотные диагносты, ни разу не ошибались с догадками и диагнозом, и что приятно - всегда предложат сделать снимки и разные исследования. Я не считаю это вытягиванием денег, наоборот - лучше перебдеть и сделать снимки во всех ракурсах, чем врач вскроет что-нибудь не то или еще как-то ошибется.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 20 января 2017
    Лично я работала в стоматологии, насмотрелась всякого и ставить имплант мне был тупо СТРАШНО. Видела я и недобросовестных врачей, плюющих на пациента, и всякое другое, потому просто боялась. В Лопатине были более-менее хорошие отзывы, я долго мониторила клиники, плюс еще ценник адекватный. Ставить нужно был нижнюю шестерку, лишилась я ее в 16 лет из-за раздутой щеки, просто выдрали в дежурной поликлинике ночью, никто ничего и не спрашивал. Сейчас пришла пора ставить, достали проблемы с желудком, еще не хватало язву получить из-за отсутствия зубов. Хорошо, что операция стала вполне доступной по деньгам и делают ее почти во всех клиниках. Итак, "Лопатин"... Цены не завышены, а качество при этом на приличном уровне. Получаешь очень обходительный сервис и грамотных докторов. Подготовка шла обстоятельно, мы подбирали имплант, ничего не втюхивают, врач просто советует, исходя из строения моей челюсти. Снимки все делают, я даже анализы сдала для пущей уверенности, что все будет хорошо. Мы вживили какой-то израильский имплант, время прошло и название сейчас не вспомню. Но сама операция прошла быстро и даже рассказать особо нечего, просто хорошо замораживают и все. Процесс приживания не затягивался, уже через неделю я стала забывать, что мне в принципе что-то ставили. Осталось решить вопрос с коронкой через некоторое время - и зубы на месте.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 20 января 2017
    С моим кривым прикусом брекеты собиралась ставить давно. Сходила в клинику по соседству тут, сделали снимки, это хорошо, конечно, но мне сказали удалить 5 зубов типа они мешают нормальному формированию прикуса. 5 зубов!!!! Представляете, нормальных живых ПОЛНОЦЕННЫХ ЗУБОВ! Я так расстроилась, даже рыдала вечером, но муж сказал сходить к другому врачу, мол вот подтвердит и тогда уже будешь расстраиваться. Очень рада, что послушалась его и пошла в Лопатин, мне вообще тут сказали, изучив снимки (кстати, не заставили еще раз делать, молодцы, не дерут деньги почем зря) - можно удалить только две восьмерки, а не 5 зубов! Есть разница? Сейчас уже остался буквальное месяц доходить с брекетами и пора снимать, ставила на обе челюсти сразу. Еще раз скажи мне это пройти - не соглашусь, очень геморройно, но зато сейчас я уже прекрасно вижу результат даже не снимая брекеты...

  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 18 января 2017
    Понадобилось удалить срочно больной зуб, а вот в городскую поликлинику идти как-то за этим совсем не хотелось, да и деньги на платного врача были... Решила вот сходить в эту стоматологию, от работы недалеко. Пришла зуб удалять, а мне говорят, что вообще его можно еще полечить, зачем мол зубы рвать, потом придется ставить новые. А был это как раз жевательный зуб. Конечно, в итоге предложили на мое усмотрение, удаление обошлось бы дешевле, об этом мне честно сказали. Но я решила восстанавливать и лечить, мне сделали снимки, долго ковырялись и не один раз, пломбировали каналы, зуб оказался какой-то там хитрый, с кучей каналов (мне их показали на снимке). Короче, полгода почти мне добивали воспаление глубоко под зубом пока - ура - снимок мне не показал, что все цело, пора ставить постоянную пломбу! И я не жалею, что решила не удалять, так что спасибо сердечное докторам этой клиники!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 18 января 2017
    Конкретно с моим зубом злосчастным я мучился семь лет, можете себе представить. Мне его в разных местах три раза лечили, пломбировали, каналы делали, все дела, потом вообще часть отвалилась. Невесело, короче. В данную клинику пришел по совету своей коллеги, которая тут вообще постоянно лечится и всем довольна. После снимков и осмотра выяснилось, что у меня в принципе от рождения очень кривые каналы и еще и оставили незалеченный глубокий кариес. Доктору пришлось изрядно повозиться и попотеть, чтобы привести в порядок каналы и вроде как убить нерв, в этом я уже не уверен... Не запомнил... Укол делали с обезболивающим, он был больной, конечно, но зато после него я уже ничего и не чувствовал. Зуб потом восстановили после нескольких походов к врачу, даже форму вернули, типа нарастили. Новый зуб вроде отличный, так что я всем доволен.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 17 января 2017
    В "Лопатине" делают чистку бережно, но эффективно, результат сразу налицо. У меня вообще зубы ооочень склонны к образованию зубного камня сами по себе, да еще и я сама курю как паровоз, не могу пока бросить, кофе пью ведрами. Из вин как раз предпочитаю красные. То есть зубы далеко не белые. Пришла с кариесом, мне его залечили и предложили зайти к ним в следующий раз на чистку зубов, рассказали про нее много хорошего, сказали, что у меня много камней, ну я еще в инете почитала, не стала сразу делать. Потом записалась, пошла... Процедура не больная, но неприятная, это факт. Хорошая новость - длится это дело максимум полчаса. Лично мне меньше всего нравится именно снятие камня, фу, а вот шлифовку таким маленьким диском с пастой можно и потерпеть, просто иногда аж в лицо брызги летят. Зубы становятся белее, красивее, налет сходит (в моем случае до поры до времени).
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 16 января 2017
    Процедура эта обалденная по эффекту, как будто тебе вырастили новый зуб, от старого страшного не остается и следа. У меня лично пломбы спереди выпали старые, там было все черное под ними, и как раз в этой клинике мне делали реставрацию, даже не знала, что такое бывает. Очень красиво и аккуратно сделали, зуб реально как новый!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 10 января 2017
    Я столкнулась в своей клинике, куда хожу по ДМС, с диким хамством и равнодушием со стороны врача, и это во время лечения зубов, а мне предстояло удаление двух восьмерок, которые подбортились. Решила сунуться за деньги в другое место, все же здоровье и собственное спокойтсвие дороже! Подруга предложила сходить к Бережному Алексею Ивановичу, она вообще была в шоке от моего рассказа и сказала, что мне стопудово надо к ее врачу, он себе не то что не позволяет такого, а об этом даже подумать странно... Короче, удалять восьмерки я пришла сюда. Врач мне правда понравился, вежливый, умный. сделал нужные снимки (к слову, в первой клинике вообще сказали, что делать их незачем в моем случае), увидел, как подступиться к нижней сложной восьмерке, предложил на мой выбор удалить их по очереди или сразу обе, я решила сразу. Больно мне не было, врач постоянно проверяет, не ослабело ли действие укола и подкалывает еще при необходимости. Выдал список, чем полоскать место удаления, дал с собой таблетки, чтобы не было эксцессов, отправил домой. В принципе, отходняк у меня был, но потом все зажило быстро. Так что доктор очень мне понравился.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 10 января 2017
    Чистая клиника, вежливый персонал, внимательные и профессиональные доктора, администраторы тоже очень приличные, обходительны с пациентами. Я была тут дважды, сама ездила и мужа сопровождала, оба раза только приятные впечатления. Кабинеты кстати просторные и светлые, это прям отдельный плюс клинике. От метро недалеко.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 9 января 2017
    Хорошая клиника с человечным отношением к пациентам! Я умудрилась расколоть себе зуб, боль была ужасная, это что-то невероятное. Позвонила т.к. они были недалеко, думала, что сейчас придется обзванивать кучу стоматологий... Однако я спросила, может ли меня принять доктор срочно, девушка на том конце уточнила, что случилось, потом взяла мой номер телефона и сказала, что перезвонит в течение 10 минут. И ура, она перезвонила почти сразу и сказала, что меня примут без очереди в моей ситуации. Принеслась бегом к ним, врач очень внимательно отнесся к проблеме, что-то там отреставрировал, все делалось под наркозом т.к. на тот момент я уже сходила с ума от боли. Сказал зайти в аптеку купить мазь еще для травмированной десны, около часа со мной возился. В общем, починили меня! Сейчас еще нужно долечить один зуб, тоже поеду в эту клинику, молодцы они!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 9 января 2017
    У меня в этой клинике подруга работала администратором, все уговаривала пройти процедуру отбеливания зубов, я наконец согласился. Все-таки приятно улыбаться во весь рот, а не стесняться желтизны зубов, которая сформировалась еще в детстве почему-то. Записался сначала на чистку, сделали все, сняли камень, удалили налет, зубы и так стали красивее, но хотелось чего-то более экстремального) Отбеливание мне делали с анестезией, вставили в рот расширитель, потом нанесли раствор, включили лампу, так сидел 15 минут. Потом передышка и еще разок. И еще два раза. Потом зубы стало тянуть, сказали, что к вечеру должно уже быть полегче. У меня до конца прошло на следующий день, зато сейчас совсем другое дело с зубами. Никогда раньше таких белых зубов у меня не было. Так что подруге я признателен, думаю теперь некоторых друзей тоже отправить в эту клинику на отбеливание.
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 9 января 2017
    Каждый год делаем диагностику в Лопатине всей семьей, я, муж и дочка 12 лет. Пару лет назад у дочки ужасно ныл зуб и ничего не находили, мы уже в отчаянии пошли по всем клиникам и приехали в эту, и о счастье - тут у нас обнаружили какой-то скрытый кариес или как-то так... Даже ребенок, который боится врачей, уже был счастлив, что нашли причину, и без истерик дался доктору. Кстати, врачи тут все приличные, очень внимательные и хорошие специалисты. Как-то им удалось тогда уболтать дочку, что она потом сама сказала мне "Мама, пора к зубному проверять зубы", я аж обалдела :) После этого случая мы только сюда, а лучше все-таки предупредить, чем запустить. Приходим вместе, нас смотрят (один врач по очереди или разные), иногда приходится тут же залечить кариес небольшой. Но лучше так, это даже дешевле, чем потом кариес перерастет в пульпит какой-нибудь...
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 8 января 2017
    У меня с детства зубы решили расти криво, на нижней челюсти росли аж по два ряда внизу, выглядит очень ужасно, если улыбнуться во весь рот. Как только пошла на нормальную работу с нормальной зарплатой, решила копить на брекеты, мне было до лампочки алмазные они там или какие, лишь бы вот эту "красоту" исправить. В одной клинике мне предложили удалить три зуба, в Лопатине ортопед решила, что достаточно удаления одного, который мешал даже языку, а остальные можно скорректировать. Но сразу предупредили меня, что задача не из легких и будет больно, возможно даже больней, чем многим другим пациентам. Я решила, что удалить зубы можно всегда, надо попробовать с минимумом удалений, пошла в Лопатин. Сейчас я на середине пути, жесть конечно... Щеки иногда даже болят из-за моих особенностей, но мне помогли подобрать брекеты под меня, поставили аккуратно все, раз в месяц минимум хожу к доктору корректировать и вообще проверять, нормально ли все идет. Ем кое-как, ну бонусом вес лишний уходит, набранный недавно. Уже видно, что прикус меняется, даже скулы стали выглядеть иначе, а то ли еще будет...
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 6 января 2017
    Итак, с момента удаления моего противного зуба мудрости прошло больше месяца и уже можно делать выводы) Вообще оказалось, что найти ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА по зубам мудрости проблематично, мне коллеги и друзья рассказывали такие ужасы, что если б зуб не болел - я бы плюнула и никуда не пошла. Наткнулась на хорошие отзывы про удаление в "ЛОпатине", сунулась сюда, не зря) Тут осмотрели мой снимок рентген, назначили дату на следующий день, я пришла, тряслась как ненормальная, о врач сказал, что с такими случаями он много работал и чтобы я не волновалась, все идет по плану. Успокоилась немного)) Наркоз делают местный, но СИЛЬНЫЙ, это спасло)) Боли не было, просто понимала, что из меня что-то тянут, не очень-то приятно) После отхождения наркоза боли были, но не такие, чтобы я лопала таблетки, обошлась, просто приложила лед и спаслась этим. Сейчас уже вообще ранка зажила и я ничего не чувствую!

  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 5 января 2017
    Мой зуб во время беременности просто взял и разрушился, а когда я пришла в эту клинику, попала к Созонову на прием, он мне сказал, что там просто нет смысла что-то восстанавливать, остался один корешок и все, и проще в первую очередь для меня будет сделать имплант. Делала уже после того, как родила конечно, и ребенку исполнился год. Ну что могу сказать... Созонов помог мне подобрать нормальный качественный имплант, который встал как родной, я не сталкивалась с проблемой что он не прижился.. Разве что больно было очень после того, как наркоз прошел. Зато во время операции ни-ни. Боюсь, если бы я что-то почувствовала, я бы упала в обморок от ужаса. Но Созонов вообще врач грамотный, знает не только свое дело, но и пациента умеет успокоить, я потом бегала с нему с вопросами, на все отвечал, осмотры проводил. Короче, мы уже поставили сверху зубик и мне все очень нравится!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 4 января 2017
    Все-таки многое зависит от выбора клиники и врача. К счастью, с Кращуком мне повезло, я стала в итоге его постоянным пациентом, т.к. сильно запустила зубы в молодости и нужен был доктор, к которому буду ходить без страха. Советовал мне его муж, он как-то лечил вылетевшую пломбу в этой клинике у Кращука. Теперь это наш семейный доктор) Хочу восстановить улыбку. Мы уже с ним вылечили все зубы, доктор работает быстро, поэтому брался за несколько кариесов за один раз, для меня это лично лучше, чем ходить в клинику как на работу. Сразу так и сказала, меня услышали) Перед имплантацией не стал довольствоваться рентгеном, отправил на разные снимки и правильно сделал, оказалось, что из-за особенностей строения некоторые импланты мне просто нельзя ставить. Сейчас мы уже установили один имплант и в другом месте надо еще сделать сначала пластику десны, пока коплю деньги. Бояться перестала абсолютно, иду к врачу зубному ну не как на праздник, но просто спокойно, как в магазин, например)
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 4 января 2017
    Я побывала на приеме у Ивана Сивкова, довольно молодой врач, даже удивилась сначала. И напряглась. Как-то неудобно перед ним лежать разевая рот :)) Я его честно предупредила о своем паническом ужасе перед стоматологами, он же меня стал нормально успокаивать, объяснять, что интерес врача еще и в том, чтобы я со следующей проблемой тоже пришла к нему, следовательно, все стараются делать максимально безболезненно. Короче, я даже умудрилась как-то расслабиться и даже на вопросы по карте, чтобы заполнить ее, отвечала уже спокойно. Укол сделали и правда незаметно, лечили мой зуб с давнишним кариесом, глубоким. Врач сначала проверил чувствительность, потом уже начал свое дело :) Короче, мне даже спать захотелось, настолько безболезненно все было. Все вылечил, аккуратненько поставил пломбу, ее даже не видно. Мне кажется, что зубных врачей я бояться перестала благодаря этому доктору. Осталось залечить еще пару зубов - только к Ивану Александровичу!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 3 января 2017
    Мне Ярослав Витальевич показался грамотным врачом и профи. Пришла лечить больной зуб, его не могли мне нормально залечить уже дважды в других клиниках, в одной пломбировали каналы, этой было просто адски больно, в другой поменяли саму пломбу и сказали что все окей, переживать не о чем. Зуб ныл на перемену погоды, реагировал на простуду и вообще вел себя плохо, сунулась в "Лопатина", не подвели. Хорошо, что попался этот доктор, хотя, может, другие тоже хорошие, просто я была именно у Суховеркова. Обходительный, приятный, спокойный, от него заражаешься спокойствием, даже если от боли уже лезешь на стену - так и случилось, когда он искал, в чем проблема, и простукивал все стенки зуба. Потом оказалось, что засада в одном непройденном другими врачами канале, перепломбировали все, ну времени заняло порядочно. я три раза, вроде, приходила к нему, но зато зуб стал себя нормально вести!
  • Автор отзыва:
    Дата отзыва: 3 января 2017
    Решил вернуть на свое законное место два нижних коренных зуба, их не было, просто не выросли - такое мое строение, как объяснили в свое время врачи. Ну окей, пришел в эту клинику, понравились цены и то, что уже по телефону со мной нормально поговорили, что-то объяснили. На консультации врач сказал, что проблем быть не должно, отправил на снимки, ну там вся эта подготовка, опросы по заболеваниям и т.д. Назначили день операции. Утром позавтракал, приехал, усаживают в кресло, делают обезболивающие. Я предупредил, что на меня плохо действует, мне делали сразу две ампулы на всякий случай, потом проверяют, схватилось ли. И дальше ты по сути ничего не чувствуешь, только движения врача, который вкручивает тебе в десну штырь. Да, лучше об этом не думать :) Это НЕ БОЛЬНО. Единственное я-то хотел сразу два импланта, деньги были, но мне сказали, лучше через какое-то время, т.к. надо будет чем-то жевать, да и нагрузка тогда будет идти все равно на эти места, где импланты, а их бы хорошо не беспокоить какое-то время. В целом где-то час на имплант. Прописали таблетки, отправили домой, но толком даже ничего не болело, когда отошел наркоз. Ну полоскал рот противовоспалительным средством, да... Потом поставили формирователь десны, это более болезненно, ну и дальше уже вживили второй имплант. В настоящее время тоже в этой клинике занимаюсь установкой коронок, сняли мерки и останется только приделать их, это быстро и обычно не влечет проблем.