СтоматологияОтзывы о стоматологии

Отзывы о стоматологии

Кол-во отзывов: 1218
Средняя оценка:
(5)
  • Дата отзыва: 10 августа 2016
    Решила и я поделиться опытом установки импланта в "Докторе Лопатине". Мне после аварии на верхней челюсти надо было вставлять чуть ли не все зубы, целыми осталось только несколько. Походила по клиникам, называли несусветные цены. Тут как-то по-человечески отнеслись, администраторы рассчитали мне все варианты, но сказали, что все равно нужно чтобы смотрел врач, и мы уже с доктором решили попробовать самые недорогие, они к тому же шли по акции. Конечно немного с опаской отнеслась, но и так куча денег ушла на машину потом и другое лечение, так что выбирать особо не приходилось. Сделали панорамны снимок чтобы "прицелиться" как следует)) Чтоб меня не мучить, делали все зубы сразу, долго конечно. В процессе было даже не страшно, я уже других страхов как-то натерпелась, ну что такое зубы... Но вот на следующий день все равно все болело, рот было больно открывать. Позвонила в клинику, мне перезвонил мой врач и успокоил, все объяснил, сказал что принимать из таблеток. Вот теперь жду коронок, их уже делают, скоро будем ставить, но сейчас уже ничего не болит) Кстати, кому интересно - врач Кращук В.И., и специалист нормальный и человек тоже, внимательный во всяком случае.
  • Дата отзыва: 9 августа 2016
    Даже не ожидал что такой износостойкий получу протез. Обычно истираться они у меня начинали уже через пару месяцев а этот вообще как новый! И не темнеет и не истирается! Сделали его быстро и поставили без всяких там танцев с бубнами легко и шустро, ничего по факту не почувствовал!
  • Дата отзыва: 9 августа 2016
    Мне здесь делали протезирование такое как раз. Похвалю врача, профи высокого класса. Но для начала оцените состояние ВСЕХ зубов во рту! Я так понял что главное сначала все зубы залечить. Если будет гнильца какая-то то потом будут сложности с тем чтобы что то вылечить конкретно касается это зубов которые по соседству будут с протезом. Без остальных полностью залеченных зубов рта вам и не поставят такой протез. Так что помимо суммы на протез надо подкопить еще и на все прочие пломбировки и так далее. И походить не раз и не два если во рту полный раздрай как у меня был к примеру. но зато стимул поевляется как раз сразу все заделать. И новый протез с нитями этими мне кажется очень прочным и долго должен прослужить надеюсь.
  • Дата отзыва: 9 августа 2016
    Все время хожу сюда на проф осмотры, пока выявили только один кариес, но лучше ходить на осмотры, чем потом бегать с больными зубами - дешевле выйдет) Ходила к разным врачам, пока еще ничего не пропустили, очень нравится и сервис, и обстановка!
  • Дата отзыва: 8 августа 2016
    Если бы еще не надо было столько процедур перед тем как его непосредствено крепить переживать было бы вообще отлисно. А то зубы все сначала проверили нет ли дырок, потом залечили парочку, потом долго выверяли специальной массой какой должен быть протез. Но зато в результате имею ИДЕАЛЬНО подошедший мне протез, что стоит этих затраченных временых и денежных средств!
  • Дата отзыва: 3 августа 2016
    По юности потерял кусок зуба (долгая история, молодой был, глупый). Не смертельно, но дефект был. Пришел сюда лечить кариес, мне предложили вернуть зубу исходную форму, называется реставрацией. В принципе, только по времени заняло больше часа - это из минусов, а из плюсов - работа просто отличная, вообще не отличить от настоящего зуба, так что спасибо докторам за качественную работу.
  • Дата отзыва: 2 августа 2016
    У меня был инсульт, а перед ним прямо удалили зуб. Имлантировать запрещено врачами было какое-то время из-за болезни. Но чтобы десна не потеряла форму (а то было бы тяжелее штифт потом вставлять), мне тут посоветовали временный протез поставить. И десна сохранилась в порядке и я не щеголяла беззубым ртом.
  • Дата отзыва: 2 августа 2016
    Я потеряла свой зуб во время беременности, было очень обидно. Но он просто так в общем то взял и разрушился, я слышала про такое от девочек но как то не ожидала что сама столкнусь, у меня всегда с зубами был порядок, следила за ними и вовремя ходила к стоматологу. Так как зуб был передний - без него ходить было не реально, стремно очень, мне сделали съемный протез. Но это вобще неудобняк, все время надо его снимать и одевать. Когда родила, пошла в эту клинику - не далеко от дома, а малыша на долго не оставишь с мужем, записалась к доктору Созонову. Сделали все снимки и анализы, озвучили стоимость кстати немного ниже, чем я думала, что меня очень порадовало. Имплант мы выбрали марки MIS, израильский, с пятилетней гарантией, подкупило что при отторжении его заменяют на новый бесплатно. К счастью все прижилось нормально, но в день операции я вся тряслась и ноги не шли в клинику, как в кабинет вошла - вобще не помню. Обкололи мне десну, врач поуспокаивал как мог, было и правда не больно как он обещал, но неприятно - давят сильно когда вставляют имплант. коронку будем ставить попозже, но сейчас уже понятно что имплант прижился, отеки спали и боль прошла. Коронку тоже буду делать у того же доктора т.к. клиника недорогая и установка качественная.
  • Дата отзыва: 1 августа 2016
    У меня муж постарше меня прилично и с протезами давно ходит, так они у него постоянно попахивают неприятно из-за того что бактерии легко в них попадают. Тут это исключено так как материал такой специальный непористый я специально узнавала когда себе решила ставить. И правда НИКАКОГО ПРИВКУСА или "аАРОМАТА" изо рта нету.
  • Дата отзыва: 1 августа 2016
    Недавно грызла я орехи, ну и умудрилась конкретно отломать часть жевального зуба. В «Лопатине» предложили после обточки оставшейся части коронку поставить из металлокерамики. Ну понятное дело что процесс обточки не то чтобы раем показался, но терпеть можно было кое-как.
  • Дата отзыва: 1 августа 2016
    Тут мне удаляли зуб т.к. моя 7-ка полностью разрушилась под корень, так что считайте, что тащили корень и то немногое что от него осталось. При этом отмечу профессионализм доктора - вытащили ВСЕ и без наложения швов, хотя ухватиться там было сложно, как я понял по беседе врача и ассистента во время удаления. Но вообще понравился подход и аккуратность специалистов, а также быстрая, четкая и слаженная работа.

  • Дата отзыва: 1 августа 2016
    Мне в клинике "доктор Лопатин" лечили кариес. Я выбирала клинику по отзывам и обращала внимание на профессионализм врача при обсуждении лечения и оценивала, будет ли мне врач впаривать другие услуги. Ну и еще я тупо боюсь стоматологов, такая вот фобия, в детстве вечно говорила на походах с классом "А можно я с мамой потом приду?", меня отпускали и больше я уже там не появлялась)) В данной клинике впаривания не было, все грамотно, ну и отпроситься "на потом" я уже не смогла, как бы ни тряслась в кресле - зуб болел по-настоящему) Доктор Бережной А. показался очень профессиональным, это меня немного успокоило. И кстати от вида крови мне становится физически плохо,я предупредила доктора и он очень внимательно отнесся к моим словам, хотя мог бы поржать и отмахнуться, мол ерунда, ну еще пошутили с ним потом и я полностью расслабилась в кресле) Ну не полностью, но трястись перестала. Понравилось, что все аккуратно, лежит на своих местах, суеты нет, четко рапсисывают план лечения и четко его соблюдают. Цены невысокие, анестезия качественная, когда она отходит у меня не было никакого дискомфорта. Сейчас записалась еще на чистку зубов т.к. давно планировала сделать эту процедуру но побаивалась стоматологов)
  • Дата отзыва: 25 июля 2016
    Увы, природа меня не наградила всеми зубами, как большинство людей, у меня врожденное отсутствие двух зубов спереди, не центральных, но вообще это довольно заметно ежели широко улаешься, поэтому старалась особо не сверкать. Долго носила брекеты, исправляла прикус, чтобы освободить место для пары новых зубов, и вот пришло время... Конечно, импланты под ключ - лучшее достижение стоматологии, и я рада что в "Лопатине" этим занимаются серьезно, от и до, от снимков до самой коронки, которая имитирует зуб. Во всем процессе болезненным для меня оказался только укол, потом подождали, пока наркоз схватится, проверили не чувствую ли я чегои приступили... Импланты ставили не одновременно, сначала один а потом другой уже спустя время. Ну и коронки для них. Не дешевое удовольствие, но здесь все-таки значительно дешевле чем во многих других клиниках!
  • Дата отзыва: 20 июля 2016
    Советую клинику в Крылатском ВСЕМ кто боится стоматологов! Перестанете проверено!)
  • Дата отзыва: 20 июля 2016
    У меня не хватало трех зубов внизу, но еще не хватало и кучи денег, чтобы поставить новые, лечил зуб в Лопатине и врач мне снова порекомендовал рассмотреть импланты. Я сначала отнекивался мол с деньгами туго, кредит за свадьбу еще выплачиваем, но мне предложили рассчитать, и получились конечно немалые суммы, я то хотел коронку, вроде подешевле выходит... Но спасибо что в итоге мне все разъяснили про мнимую экономию, смотрите сами. При должном уходе имплант протянет в разы больше по времени, чем мост или коронка. Это однозначно. Поговорил с женой, делать-то все равно надо, решили попробовать один зуб поставить для начала. Сходил еще раз в клинику, сделали снимок посмотрели и назначили мне день операции. Кстати, по цене. Еще акция была на израильские материалы, вышло довольно недорого даже вместе с установкой. Удобно, что коронку поставили не сразу, надо было дождаться пока приживется имплант, а за несколько месяцев я подсобрал денег уже и даже не пришлось влезать еще в кредит, ну не походили с женой по ресторанам по выходным, не страшно. делал все у Созонова, видно было, что опытный и дело свое знает назубок. Сейчас могу жевать нормально, по началу было не привычно. Сейчас подкоплю денег еще и поставлю остальные два зуба тут же.
  • Дата отзыва: 19 июля 2016
    Я вообще сама из маленького городка и озаботилась имплантацией, не хватало трех зубов, потеряла по глупости из-за страха стоматологов в свое время. Поузнавала у нас - очень мало имплантов приживеатся, клиник мало, специалисты сами понимаете, все приличные давно в Москве. Решила поехать в гости к родственникам ну и заодно вставить себе зубы, прошерстила клиники, и когда уже лично ходила в те,которые понравились, приглянулась мне эта конкретная, тут и добираться мне было удобно, и очень добродушная атмосфера, доктор Сивков А.И. очень подробно все разъяснил и успокоил мои волнения. ну и цены тоже приличные, даже на израильские материалы. В день операции у меня аж давление подскочило от страха, хотя не страдаю этим, но как-то у врача получилось меня успокоить, он сам не нервничал и я угомонилась. Много крови вокруг и от этого страшно стало, но доктор стал все объяснять и когда понятно, уже не так страшно... Сами зубики на импланты поставили попозже, точно не вспомню сейчас срок, но решила написать отзыв этот, чтобы и другие знали, что не все так страшно, зубы надо вставлять - тем более современные технологии это позволяют!
  • Дата отзыва: 16 июля 2016
    У меня были удалены зубы 15 и 16 еще в 2000 году, и за это время как оказалось костной ткани стало мало. Когда пришла сюда, позарившись на акцию по установке и бесплатной консультации доктора, мне сразу сказали, что придется делать синуслифтинг. А это доп.расходы и доп.мучения, но зубы ставить было надо. Потом после снимка врач сказал, что ему нужно подумать, и предложил решение без наращивания кости! Просто один имплант устанавливается как обычно, а второй немного смещается, мне сложно это объяснить на пальцах, но при моделировании на компьютере показало, что так можно поставить импланты без синуслифтинга! Просто доктор подобрал варианты разной длины. Сама установка заняла минут ну 40 наверное, я заранее не стала читать в инете ужастиков и потому была почти спокойна. Отмечу, что доктор Бережной А.И. делает все быстро, легко и четко и его спокойствие передается пациенту. Десна тоже была зашита очень аккуратно, за 4 дня у меня почти все зажило. Дискомфорта и жалоб нет, вот жду пока пройдет нужное время под установку коронки.
  • Дата отзыва: 15 июля 2016
    Надежный конструктив потому что металл присутствует. Как-то привыкла полагаться больше на него чем на пластик просто. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ врач, нормально сразу снял слепки, протезирование выполнил на высоком уровне, так что не пришлось потом ходить что-то корректировать. Ну и внешне протез не выглядит ненатурально. Цвет пластмассы с десной совпал тютелька в тютельку.
  • Дата отзыва: 15 июля 2016
    Если на металл аллергия есть то эти акри фри спасение в прямом смысле! Никаких металлических составляющих нету в помине!!!
  • Дата отзыва: 15 июля 2016
    Не знаю, кому как, но мне пластмассовые больше всего приглянулись и ценником, и тем, как визуально смотрятся. ОТЛИЧНО выполнили в «Докторе Лопатине» и само протезирование, и эти зубы. Качество работы оценил уже при первом приеме пищи, нет неприятных ощущений, постороннего вкуса и так далее! Прочно закреплены на основании, не расшатываются, никаких неудобств мне не доставляют вообще!